NHL Playoff2011: Bruins Vs Lightning per il trono della Eastern Conference

Di Nicola Tosin

San Jose Sharks @ Detroit Red Wings 3-4 (1-3; 1-0; 1-1) [Serie : 3-1 Sharks]

Ultima chiamata per i detroiter. Il fallimento in gara 4 vorrebbe dire eliminazione diretta tramite sweep.
Primo periodo perfetto dei Red Wings : tre reti effettuate e una sola marcatura concessa. Sono note a tutti le non brillanti statistiche del PK delle due squadre (le due peggiori rimaste per la corsa alla Stanley Cup) e a differenza degli ospiti, gli Sharks incappano in un’inferiorità numerica a 3’55’ dalla fine del periodo iniziale. E’ il minuto 18:06 e Detroit si porta sul 3 a 0, grazie alla doppietta personale dell’imperatore Lidstrom. San Jose risponde subito e segna una rete ottima per il morale.
Vi ricordate dell’uragano sharksiano di gara 3 contro i Kings? Ha rischiato di presentarsi pure nella città della Motown. Dopo essersi trovati sul 3 pari al minuto 1:14 e per ben due volte in inferiorità numerica (4’12” e 11’35”), Darren Helm ha fatto sua la guerra al minuto 18:33, annullando l’OT e lo sweep dei californiani.

Marcature : 6’22” – Bertuzzi (Zetterberg, Cleary); 11’09” – Lidstrom (Cleary, Bertuzzi); PPG 18’01” – Lidstrom (Zetterberg, Datsyuk); 18’16” Couture (Clowe); 33’44” – Boyle (Wellwood, Clowe); 41’14” Heatley (Clowe, Couture); 58’33” – Helm (Eaves, Rafalski).

Philadelphia Flyers @ Boston Bruins 1-5 (0-1; 1-0; 0-4) [Serie : 4-0 Bruins. Finale di conference raggiunta]

Ultima chiamata anche per la runner-up della passata stagione. Difficile vedere una singola vittoria, figuriamoci il passaggio del turno, a causa di una sicurezza nulla nel reparto dell’estremo difensore.
In una frazione iniziale dominata dalle penalità, i Bruins trovano il vantaggio con il solito Carcillo in panca puniti. La risposta dei Flyers porta la firma di Versteeg e arriva, in situazione di 4 vs 4, al minuto 13:22 della frazione centrale. Da ringraziare Marchand per il puck perso e il contropiede (2 vs 0) offerto ai Flyers.
Gli ultimi 20′ risultano essere un travaglio per gli ospiti. Errore epocale di Bobrovsky sul tiro di Boychuk e dormita difensiva ri-epocale sulla terza marcatura : Boston ringrazia. La gara e la serie si chiudono con 2 empty net goal arrivati durante i due minuti finali. Nota interessante e che fa pensare : terzo periodo con 0 minuti di penalità.

Marcature : 12’02” – Lucic (Horton, Krejci); 13’22” – Versteeg (Richards); 2’42” – Boychuk (Ryder); 15’03” – Lucic (Horton); EN 18’04” – Marchand (Recchi, Peverley); EN 19’35” – Paille (Campbell, Thornton).