NHL Playoff2011: Tampa “fulmina” Washington

Tampa Bay Lightning – Washington Capitals 4-2 (1-1; 2-1; 1-0)

I Bolts sono la sorpresa della serata con la vittoria sui favoritissimi Capitals di Ovechkin e Semin. La franchigia californiana infatti riesce ad imporsi sul ghiaccio del Verizon Center ed a portare a casa il punto dell’ 1-0. Andati in vantaggio con Bergenheim (Downie-Lundin) gli ospiti vengono raggiunti dai Capitals nel giro di 2 minuti grazie al solito Semin (Sturm). I primi minuti del secondo periodo vedono i padroni di casa andare addirittura in vantaggio con Fehr (Chimera-Johansson) ma Stamkos e soci non hanno intenzione di fare passerella nell capitale e prima Downie (Lecavalier-Purcell) e poi Stamkos (Brewer-Lecavalier), quest’ultimo in Power Play, portano gli ospiti nuovamente avanti nel punteggio. Un terzo periodo insolitamente avaro di conclusioni (5-4 a favore dei Capitals il computo dei tiri) viene scosso soltanto a 40″ dalla sirena finale quando, con Neuvirth fuori per il sesto giocatore di movimento, i Bolts con Dominic Moore (Hall A.-Hedman) realizzano l’ Empty Net Goal che chiude il match.

Detroit Red Wings – San José Sharks 1-2 OT (1-0; 0-0; 0-1; 0-1 OT)

Gli Sharks si aggiudicano il primo punto nella serie che li vede opposti ai Red Wings battendo la franchigia di Detroit all’ overtime. Ad andare in vantaggio sono proprio i Red Wings grazie alla rete di Lidstrom (Datsyuk) verrso la metà del primo periodo. Nel secondo periodo sale in cattedr Howard che ferma tutte le 18 conclusioni degli Sharks e permette alla squadra di MoTown di mantenere il vantaggio. Il pareggio dei padroni di casa arriva alla metà dell’ ultimo periodo grazie alla rete in Power Play di Pavelski (Thornthon-Boyle D.) che allunga il match all’ overtime. Dopo 7’03” di overtime è poi la rete di Ferriero (Couture-Boyle D.) a sancire la vittoria degli Sharks.