WM U18-Top Division USA e Svezia in finale

Sarà Usa-Svezia la finale che darà il titolo di squadra campione del mondo under18 2011. Questo il verdetto principale della fittissima (5 incontri) penultima giornata del campionato del mondo in corso di svolgimento in Germania.
Nel match mattutino delle 10.30 la Finlandia ha inflitto una sonora sconfitta (6-0) proprio ai padroni di casa tedeschi aggiudicandosi cosi il quinto posto finale.
Alle 14.30 la prima semifinale ha visto di fronte Svezia e Russia: primi 40 minuti in sostanziale equibrio con il risultato sull’ 1 a 1 grazie alle reti del russo Smurov e dello svedese Boyce Rotevall; nel terzo tempo la rete di Bjorklund al 45° decide di fatto l’incontro con i russi che subiscono anche la terza rete ad 35 secondi dal termine dallo stesso Bjorklund a porta vuota.
Con un ora di ritardo dalla prima semifinale si è giocato il match per evitare l’ultimo posto tra le due retrocesse Slovacchia e Norvegia: Slovacchi in vantaggio per 2 a 0 dopo tredici minuti poi il crollo con una raffica di penalità a favorire la rimonta e poi la goleada norvegese con il match che si chiude sul 2-6.
Alle 18.30 si è giocato il big match nonchè la seconda semifinale Usa-Canada. Partita che non ha tradito le attese regalando al numeroso pubblico un grande spettacolo. CAnada avanti dopo quattro minuti in doppia superiorità numerica con Ritchie e statunitensi che trovano il pareggio al 11° prima di allungare con Miller nella ripresa con Boucher. Ultimo tempo emozionante come pochi: con lo statunitense Grimaldi in panca puniti gli USA trovano incredibilmente due reti con l’onnipresente Boucher (doppietta odierna e settimo gol al mondiale) e Larraza. Il Canada non si perde d’animo e mantiene vive le speranze di rimonta con la rete al 49° di Ritchie. Coach Williamson a tre minuti dal termine toglie il portiere trovando il 4 a 3 al 58° grazie a Murray, disco al centro e di nuovo esce il goalie SUbban e di nuovo arriva la rete al 59° con Scheiffele. Inerzia del match nettamente dalla parte della nazionale canadese ma al quarto minuto del supplementare è Biggs a regalare la finale agli Stati Uniti.
Altra piccola sorpresa nel match serale con la Svizzera capace di battere la Repubblica Ceca per 4 a 2, vincere il Relegation Round e conquistare così il settimo posto finale.