Disastro Olanda. Sorride la Svizzera

A distanza di ventiquattro ore la Gran Bretagna si ripete nell’amichevole con l’Olanda battendola con un pesante 7-2 che deve far pensare sul reale valore degli Oranje, prossimi avversari degli Azzurri a Budapest. Per i britannici sono andati in rete Lachowicz, Hutchins, Jonathan Phillips, Phil Hill, Craig Peacock, Robert Dowd e Corey Neilson.

Svizzera e Russia, a Rapperswill, non hanno lesinato emozioni ai 4.022 spettatori accorsi a vedere il match in scena al Dinersclub Arena; Martin Pluss ha aperto le marcature al 7.20 sfruttando un power play, la Russia pareggiava i conti al 12.25 nella stessa situazione con Yakov Rylov; power play ancora protagonista in apertura della frazione centrale con gli ospiti che passavano in vantaggio al 22.05 con Artemiy Panarin. Il 2-2 che mandava le squadre negli spogliatoi era opera di Thibaut Monnet al 27.59. Nella frazione finale i russi raggiungevano il doppio vantaggio in poco meno di due minuti con Denis Parshin (43.20) e Vadim Shipachev (45.06), il 2+10 inflitto a Evgeny Artyukhin permetteva ai rossocrociati di giungere al pareggio, grazie ai goal di Kevin Lotscher (53.33) e Ryan Gardner (56.45), quest’ultim, all’overtime, risolveva il match al 64.16.