WMW Div 4 – Tra i due litiganti, la Nuova Zelanda

Sembrava dovesse essere un affare tra la superfavorita Corea del Sud e l’Islanda, nazione ospitante, e alla fine è spuntata la Nuova Zelanda. Mondiale perfetto per le oceaniche che hanno sbancato subito la Laugardalur Arena di Reykjavik nelle prime due giornate contro l’Islanda e la Corea del Sud. Nelle ultime due partite la Nuova Zelanda ha vinto 7-2 sia contro il Sud Africa sia contro la Romania: 106 tiri fatti in due gare e 13 subiti. Il Sud Africa ha tentato di arginare le “kiwi” segnando il momentaneo pareggio con Rhode; l’altra rete è quella del 2-6 di Verwey. Nuova Zelanda in gol con Cunningham (2), Macharg (importante rete del vantaggio in chiusura di primo periodo), Haslemore (2), Gray e Ferrier. Più rassicurante la goleada contro la Romania: tripletta di Gray, Langford (2), Haslemore e Redman. Le reti della nazionale europea di Larsson sono di Orban e Popescu, top scorer della sua squadra con 6 gol.
L’Islanda, che ha mostrato i migliori special team del mondiale, non va oltre la terza posizione. Corea-Islanda era diventata alla fine una finale per l’argento. Le asiatiche con la settima rete di Hwangbo hanno aperto le marcature al 3° minuto e ristabilito il vantaggio contro le giocatrici di casa (910 spettatori) a 42 secondi dal secondo riposo con SN Han, meno di due minuti dopo la rete islandese di Heimisdottir. Il 3 e 4 a 1 finali giungono nel terzo tempo con ancora Hwangbo con un tiro di rigore e KY Ahn al 52°.
In precedenza, a fatica, la Corea aveva battuto anche la Romania. Le rumene si sono trovate due volte in vantaggio con Popescu e Movac ma le coreane sono semrpe riuscite a raddrizzare la partita: JY Han al 25° e Hwangbo al 39°. La zampata decisiva nel terzo tempo con un’altra doppietta di Young Hwangbo.