WMW U18 D1 – La Russia ritorna in Top Division

.

Manca ancora l’ultima serie di partite che si svolgeranno domenica ma i giochi del mondiale di serie B under 18 di Dmitrov sono in pratica tutti fatti. La Russia torna in Top Division e proverà a dimenticare in fretta la brutta pagina della retrocessione dell’anno sorso.
Oggi ha battuto la Slovacchia, l’unica capace ancora di impensierirla, con un secco 5-0. Ottavo gol al mondiale di Belyakova (PP), a segno con Pavlova, Dyupina (SH), Baibakova e Mishlanova. Shutout suddiviso dai due portieri Prugova e Monakhova, succedutesi per la terza volta in quattro partite.
Ora l’argento è diventato un affare tra le slovacche e le giovani austriache di Siitarinen. Il portiere dell’Austria Marchhart s’è dimostrata uno dei migliori di questo mondiale e ha vinto il confronto anche con l’altra rivelazione: la norvegese Nilsen. Victoria Hummel mette la sua firma anche in questa partita portando al 6° la sua squadra in vantaggio. La Norvegia pareggia con Thomassen ma le austriache ripassano a 45 secondi dal secondo riposo con Ullrich. Le ragazze d’oltre Brennero dilagano nei primi minuti del terzo drittel con Vleck e Hummel (ottavo centro) ma due powerplay rimettono le scandinave in carreggiata: Hansen al 50° e Lovdal al 52°. Nel finale coach Aaserud toglie il portiere ma senza successo. La Norvegia nonostante un ottimo mondiale rimane a tre punti e giù dal podio.
La Francia, argento 2010, evita l’ultima posizione ma solo un’improbabile vittoria sulla Russia renderà meno fallimentare questo mondiale. Contro il Kazakhistan, strapazzato da tutti, i tre punti sono arrivati a meno di 4 minuti dalla fine. In questa partita 5 gol su 7 sono giunti in powerplay. Asiatiche in vantaggio con Karpeyeva al 5° e pareggio di Rihet al 15°. Ancora in vantaggio nel secondo tempo dopo 80 secondi con Azanova e nuovo pareggio al 32° con Gandit. Stesso copione nell’ultima frazione: Azanova ne realizza un’altra al 53° ma in 3 minuti e 45 van Raemdonck raddrizza ancora la partita con Allemand che 20 secondi dopo beffa il Kazakhistan rifilandogli un’immeritata sconfitta.

Gli altri mondiali
freccia dx WMW U18   La Russia col compressore Under 18 Top Division (Usa campione, Giappone retrocesso)