Elitserien Svezia: al via le semifinali

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: sono iniziate le semifinali con gara 1 disputata il 22 marzo

Färjestads BK – AIK 2 – 1 (1-1, 1-0, 0-0) serie 1-0
Ottimo primo period del Farjestad con l’AIK che rimane in partita grazie alla solito ottima prestazione del goalie Viktor Fasth. Nel periodo centrale prosegue la pressione dei padroni di casa che realizzano la rete del 2-1, la squadra di Stoccolma cerca di pareggiare nel terzo periodo ma Alexander Salak goalie del Farjestad sventa ogni situazione pericolosa,
Christian Berglund del Farjesta è stato costretto ad abbandonare l’incontro, per lo sfortunato giocatore la prima diagnosi è di una sospetta concussione.
Reti
Färjestad: Rickard Wallin, Magnus Nygren
AIK: Oscar Ahlström,
Spettatori 7088 Löfbergs Lila Arena, Karlstad

Skellefteå AIK – Luleå HF 3 – 4 (0-1, 2-1, 1-1, 0-1) DTS serie 0-1
Ottimo avvio degli ospiti del Lulea che chiudono in vantaggio la prima frazione. Nelal seconda frazione raddoppio del Lulea prima della reazione dei padroni di casa che porta lo Skelleftea a pareggiare prima del termine del secondo periodo. La terza frazione scorre sui binari dell’equilibrio con le due squadre in rete una volta a testa. Necessario cosi il tempo supplementare, lo Skelleftea beneficia di due superiorità numeriche, il Lulea dapprima scampa il pericolo poi trova in Anders Burstrom l’eroe della serata realizzando la rete con cui il Lulea espeugna la Kraft Arena con il risultato di 4-3