CO26 – Black Angels – Ambrosiana 5:4

(Com. Stampa HC Ambrosiana98)

BLACK ANGELS-AMBROSIANA98   5-4   (0-1 ; 3-1 ; 2-2)

Milano, 16/3/11 – h.20:30

Dopo pochi giorni si ripete la beffa patita ad Aosta nonostante la buona prestazione dei nero-verdi scesi in pista con la determinazione e la voglia di riscattare la sconfitta pesante dell’andata persa 3 a 12. La partita, nel primo tempo sufficientemente veloce, risulta equilibrata nonostante le numerose penalità decretate con equità dagli arbitri. Anche le occasioni estreme da rete sventate dai due portieri risultano in parità, dopo la bella rete del capitano Bressan al 13°.

Nel secondo periodo l’Ambrosiana entra in campo senza carica e ha un brutto risveglio con tre reti realizzate dai “cugini” con Vaccani, Labo’ e Spiriti che superano il superbo Ghirardelli nei primi due minuti. La partita sembra chiusa in favore dei padroni di casa più veloci e con più esperienza ma ci pensa Paties con un’ottima azione orchestrata con Tansi a siglare il 3 a 2. Il gioco non rovinato da espulsioni risulta piacevole e il  portiere Ghirardelli è meno impegnato rispetto alla prima frazione.

Nel terzo tempo i Black Angels vedono frustrate le loro iniziative dalla reazione dell’Ambrosiana supportata da prodigiosi interventi del paratutto portiere Ghirardelli e, a sorpresa, in inferiorità è ancora Bressan a realizzare in splendido contropiede la rete del pareggio al 49°. I Black Angels accusano il colpo e la partita si incattivisce. L’arbitro Chiodo chiama due minuti di penalità per cambio irregolare a gioco fermo all’Ambrosiana al 54° ma la grande reazione dei nero-verdi porta Paties al 56° a segnare la rete del vantaggio del 4 a 3. La partita è ora in mano dell’Ambrosiana ma ci pensa l’arbitro Chiodo a modificare le forze in pista con due minuti incredibili assegnati al portiere Ghirardelli colpevole di aver spinto col guanto uno dei due
giocatori dei Black che stazionavano dentro la sua lunetta, più due minuti al terzino Quatela. Inutili le  proteste e subito in superiorità ne approfitta al 58° Frizzera per segnare la rete dell’insperato pareggio. Al
59° ancora penalità assegnata a Paties ed in inferiorità arriva a 10 secondi dalla fine la rete dell’immeritata vittoria per i Black. Poi rissa finale con penalità di partita per Nigro e Rovida dell’Ambrosiana e per il solo
Sala dei Black.

In uno spogliatoio si sentono le grida per il successo e nell’altro la rabbia, l’amarezza e la delusione vengono consumate in silenzio dall’allenatore, dai giocatori e dal responsabile che incredulo porta (sbagliando) le rimostranze fino nello spogliatoio dell’arbitro Chiodo, sempre stimato e rispettato.