Vittoria all’overtime per l’Ambrì Piotta

(Com. Stampa HC Ambrì Piotta) – Paolo Duca regala la vittoria al 71.27, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 1-1, con le reti ottenute nel primo tempo prima dai Lakers con Suri e il pareggio di Julian Walker al 14. minuto. Una vittoria importante che premia i Leventinesi, dopo aver dominato buona parte dell’incontro.

I Leventinesi hanno mostrato gioco e volontà sul ghiaccio della Valascia. Dopo aver chiuso il primo tempo in parità, con prima il vantaggio dei Lakers e poi il pareggio ottenuto da Julian Walker su assist di Gregory Hofmann, i Leventinesi chiudevano alla seconda pausa sul parziale di 20 tiri a 7.

Le due reti sono cadute in situazioni speciali, ossia in powerplay come nel primo incontro.

Un equilibrio che ha vacillato più volte nella secondra frazione, dove il Rapperswil ha preso letteralmente d’assedio il terzo dei leventinesi, anche favorito da ben 1’27 in 5 contro 3. Poco, anzi pochissimo Ambrì, però a un nulla dal 2-1 quando Pestoni – sempre con l’uomo in più – si è visto respingere dal palo un polsino a botta sicura.

Nulla di fatto nemmeno nel terzo periodo, dove tuttavia stavolta sono stati i biancoblù a sopraffare un avversario sembrato sulle gambe, pur senza riuscire a trovare il guizzo decisivo. Per conoscere l’esito della sfida si è dunque dovuto attendere l’overtime, che ha premiato i ticinesi capaci di andare a rete al 71’27 con capitan Duca.

HC Ambrì Piotta – HC Rapperswil Jona Lakers 2-1 d.s.(1-1; 0-0; 0-0; 1-0)

Stadio: Valascia Spettatori: 2612

Arbitri: Rochette/Stricker, Fluri/Müller

Reti: 11.58 Reto Suri (Roest, Nordgren; esp. Veilleux) 0-1; 14.01 Julian Walker (Hofmann; esp. Grauwiler) 1-1; 71.27 Paolo Duca (Pestoni) 2-1.

Penalità: HCAP = 5 x 2 Min
HCRJ = 7 x 2 Min + 1 x 10 Min (Burkhalter)