U18 – Bella vittoria asiaghese in gara 1 di semifinale contro il Pergine

di Giulio Zallot, Asiago

Gara 1 del campionato nazionale under 18 2a divisione tra la SUPERMERCATI MIGROSS ASIAGO e l’h.c. Pergine oggi quella che si disputa all’Odegar di Asiago. La posta in palio è altissima!!: ci si gioca la finalissima per il titolo nazionale imperativo dunque per la nostra formazione: VINCERE!!! Abbiamo dalla nostra la possibilità di giocare due partite su tre tra “le mura amiche”ma, è fondamentale onde non complicarsi la vita vincere subito il primo incontro.
Asiago conscio dell’importante impegno che schiera la formazione al completo, spalti dell’Odegar occupati da numerosi sostenitori con al seguito tamburi, trombe e numerose bandiere che creano una bella coreografia.
Veniamo alla partita che non disattende le previsioni; entrambe le formazioni agguerrite giocano a viso aperto ma nei minuti iniziali è il Pergine ad avere una leggera supremazia e, al minuto 11 e 24″ tremiamo per una bella azione delle linci che porta due uomini nella nostra area ma per fortuna il nostro Mantovani ci mette una pezza, ma il gol è solo rimandato perché 45″ dopo i trentini passano in vantaggio con Davide Conci. Ci troviamo come altre volte ad inseguire ,non ci distraiamo e reagiamo con ordine e determinazione raggiungendo il pareggio al 14 e 16″ con una splendida triangolazione Munari-Radovan conclusa in gol da Fabrizio Pace. Ci siamo!! la nostra pressione mette in difficoltà gli ospiti che al 16 e 25″ subiscono la seconda rete frutto di una caparbia azione di Michele Stevan che insacca il puck in rete(assist di Andrea Strazzabosco). La sirena manda le due squadre negli spogliatoi applaudite dal numeroso pubblico per il bel gioco messo in mostra.
2° drittel che vede i nostri leoni partire a razzo e nei primi sette minuti creare numerose occasioni e costruire azioni senza però concretizzare complice la giornata di grazia del goalie del Pergine Francesco Dalla Palma; è un autentico tiro al bersaglio ,si gioca ad una sola porta ma… non riusciamo a metterlo dentro! e… sono invece gli ospiti forse nell’unica azione pericolosa nel nostro terzo ad andare in gol peraltro molto bello sotto la traversa ad opera di Alberto Pignatti al 18 e 39”. Il tabellone segna 2 a 2 che, ci punisce per la netta supremazia in questo periodo centrale.
3a frazione che vede ancora l’Asiago giocare un bel hockey, costruire molte occasioni ma, che trova sempre una saracinesca chiamata Dalla Palma a negare il meritato vantaggio! Tutti noi cominciamo ad avere una certa paura e lo spettro dei tiri di rigore percorre la mente di tutti noi… Stiamo scherzando???? Stiamo complicandoci la vita??? I ragazzi lo capiscono e al 17 e 31″ un grande Fabrizio Pace mette il terzo sigillo secondo personale con un gran tiro che buca il goalie ospite. Reazione rabbiosa dei trentini mai domi che si rendono pericolosissimi e colpiscono l’incrocio dei pali al 19 e 47″, il pareggio ci avrebbe mandato alla lotteria dei rigori e,obiettivamente non lo avremmo meritato!! Il quarto gol opera del funambolo Gabri Radovan a porta vuota mette fine a questa grande sfida tra due belle squadre che si sono affrontate a viso aperto. Abbiamo vinto 4 a 2 ma soprattutto abbiamo giocato bene ma… ragazzi!!!! Venerdì 18 a Pergine non fateci più soffrire così!!!!!! OK!?!?!
ALLA PROSSIMA RAGAZZI!!!!!!

Per la cronaca l’altra semifinale tra l’h.c.. Fassa e l.h.c.Valpellice ha visto i trentini imporsi per 3 a 2 al termine di un’incontro tiratissimo!