U18 – L’Appiano ha la meglio

Pontebba – Appiano 3-5 (2-4; 0-0; 1-1;)

Buona prestazione per l’Appiano, che ha saputo ben amministrare i quattro gol iniziali di vantaggio.Partenza con il botto per la formazione ospite, la quale già dopo 1 minuto e 45 si porta in vantaggio con L. Gaiser; il raddoppio non tarderà ad arrivare ed infatti, al 2.30, Raffeiner assistito da Von Payr porta sullo 0-2 il punteggio. Friulani costretti, al 3.09, a subire la terza marcatura messa a segno da Karadar; non passano nemmeno sessanta secondi quando, L. Gaiser riesce ad insaccare nuovamente Cappellaro. Match a senso unico fino al 12.42 quando, D. Cappellaro con un tiro da sotto porta batte Piras; giallo- blu con un solo obiettivo: dimezzare lo svantaggio, traguardo che verrà raggiunto al 13.51 con Gottardo, il quale riesce a parcheggiare il puck alle spalle del goalie altoatesino. Il primo periodo si chiude con l’Appiano in vantaggio per 4 a 2.

Secondo parziale molto combattuto con numerosi capovolgimenti di fronte: Massimo, Zanetti da una parte e D. Cappellaro, Gottardo dall’altra. All’ottavo minuto circa occasionissima per gli avversari con Andergassen, il quale mette i brividi al goalie di casa; gli attacchi non finiscono qua: Spitaler e Zanetti (rispettivamente al 28.47 e al 29.04) fanno tremare la retroguardia friulana. Il Pontebba non sta di certo a guardare tentando in tutte le maniere con  Macor e Zozzoli di ribaltare il risultato, nonostante gli sforzi Piras avrà la meglio.

Ultimi venti minuti apparentemente a favore delle Aquile fino al 44.35 quando Zanetti, servito da Spitaler, porta a cinque le reti per i suoi. Il Pontebba non si perde d’animo azzardando più volte con Zozzoli e con Cappellaro, ma lo score rimane invariato. Al 51.46 D. Cappellaro, in situazione di power play, riesce a beffare Piras; gli attacchi dei padroni di casa si fanno più insistenti: Giusti e Di Marco con due sberle da sotto porta impensieriscono ma non ingannano il goalie altoatesino. La sirena mette la parola fine ad un match combattuto fino all’ultimo minuto.

Reti: (0-1) 1.45 L. Gaiser (Dematte – Pizzo); (0-2) 2.30 Raffeiner (Von Payr); (0-3) 3.09 Karadar; (0-4) 3.51 L. Gaiser (Zanetti – Pizzo); (1-4) 12.42 D. Cappellaro (Giusti – Zozzoli); (2-4) 13.51 Gottardo (Zozzoli); (2-5) 44.35 Zanetti (Spitaler); (3-5) 51.46 Cappellaro PP