Bolzano ad un passo dalla finale: Asiago battuto 6-1

Pubblichiamo il comunicato stampa dell’HC Bolzano e non il consueto commento del nostro collaboratore per un disguido con la società, con la quale speriamo potremo avere modo di chiarire.

(com. stampa HC Bolzano) – L´HC Interspar Bolzano è ad un passo dalla finale scudetto. Sabato i biancorossi si sono imposti al Palaonda davanti a 4000 spettatori in gara quattro delle semifinali sui campioni d´Italia dell´Asiago per 6:1 e conducono ora la serie best of seven con 3 vittoria contro una. Al Bolzano basta un solo successo per passare alla finale, dove attende il Val Pusteria, che ha eliminato il Valpellice per 4:0. Stasera Gara 4 è stata sponsorizzata dalla Pastorino Expert.

L´allenatore biancorosso Adolf Insam ha dovuto rinunciare a Christian Borgatello e Nick Mazzolini, costretto in tribuna per turn over. Nell´Asiago mancavano invece gli acciaccati Dave Borrelli, Matteo Tessari e Mirco Presti.

Inizio partita di marca biancorossa con Marco Insam che porta in vantaggio i padroni di casa al 5.22. Il difensore finlandese Samuli Suhonen tira dalla blu, Gordon prolunga per Insam, che insacca in superiorita numerica l´1:0 (Vigilante era in panca puniti). Per il 21enne è il 21° gol stagionale. Anche giovedi nella vittoria esterna ad Asiago per 5:2, il primo gol era stato realizzato da Insam. Gli ospiti però reagiscono subito: Al 10° Ulmer e Michael Henrich sprecano davanti a Zaba. Cinque minuti più tardi si rifanno e siglano l`1.1. Layne Ulmer smarca Michael Henrich davanti alla porta bolzanina ed il numero 27 dell´Asiago pareggia. Poco prima dell´intervallo Henrich avrebbe potuto addirittra portare in vantaggio gli stellati, ma ha sbagliato solo davanti a Zaba. Nel periodo centrale il Bolzano aumenta la pressione, schiaccia i campioni d´Italia nella propria difesa e costruisce occasioni su occasioni. Al 23° Bellissimo non trattiene un tiro di Fretter, ma Intranuovo riesce a salvare sulla linea di porta. Un minuto più tradi il passaggio di Bernard sul liberissimo Christian Walcher, Bellissimo salva miracolosamente. Al 25° Irmen spreca solo davanti al portiere ospite, 49 secondi piú tardi Bellissimo devia una conclusione dell´attaccante canadese su Mike Souza, che sfrutta il corto rinvio per il raddoppio. Al 28° si deve accomodare in panca puniti Ulmer. Dopo soli dieci secondi di power play il Bolzano segna la terza rete con il capitano Alexander Egger, che trafigge Bellissimo dalla blu. Poco prima dell´intervallo ci prova ancora Souza, ma Bellissimo si salva. In diesem Tempo ging es auch Schlussdrittel weiter. Nel terzo tempo si continua con questo ritmo. Prima Scandella sfrutta un bel passaggio di Insam per il 4:1, poi Anton Bernard conclude in rete un bellissimo contropiede ed infine a cinque minuti dal termine Stefan Zisser sigla il 6:1 finale per il Bolzano.

Martedi in gara 5 delle semifinali ad Asiago i biancorossi potrebbero già qualificarsi con una vittoria per la finale.

HC Interspar Bolzano – Supermercati Migross Asiago 6-1 (1-1, 2-0, 3-0)
HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Rhett Gordon, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti. Allenatore: Adolf Insam
Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Layne Ulmer, Ralph Intranuovo, Adam Henrich, Filippo Busa, John Vigilante, Nicola Tessari, Federico Benetti, Marco Rossi, Michele Stevan. Allenatore: John Tucker
Arbitri: Karel Metelka, Fabio Lottaroli (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)
Reti: 1:0 Marco Insam (5.22), 1:1 Michael Henrich (14.39), 2:1 Mike Souza (25.49), 3:1 Alexander Egger (28.26), 4:1 Giulio Scandella (43.59), 5:1 Anton Bernard (47.44), 6:1 Stefan Zisser (54.51)
Minuti penalità: Bolzano 12 – Asiago 16
Tiri in porta: Bolzano 37 – Asiago 31