AHL: le partite di ieri

Non è riuscito ai Bimghamton Senators l’aggancio in classifica ai Norfolk Admirals: ieri sera, nello scontro diretto disputatosi alla Scope Arena di Norfolk, la squadra di casa si è imposta col sonoro punteggio di 5-1, con i Sens tenuti a soli due tiri in porta nei primi venti minuti. Per Norfolk la buona notizia arriva, oltre che dalla vittoria, dalle reti segnate, infatti prima della partita di ieri notte gli Admirals avevano segnato solo quattro gol nelle loro ultime tre uscite.

I Chicago Wolves riducono il distacco dai Peoria Rivermen, vincendo in casa ai rigori per 3-2 il quarto incontro tra le due formazioni negli ultimi 12 giorni, di cui tre conclusesi ai supplementari o ai rigori. La vittoria di ieri sera porta la firma del capitano Jason Krog autore del rigore decisivo, mentre Peoria, che in avvio di secondo periodo si era portata avanti di due gol, è stata tenuta a galla dal portiere Ben Bishop, autore di ben 40 parate.

Con identico punteggio i Providence Bruins hanno espugnato il campo dei Manchester Monarchs dopo ben 28 tiri di rigore complessivi, quello decisivo è stato messo a segno da Lane MacDermid, che aveva già realizzato la rete del momentaneo 1-1. Ben sette vittorie su nove in stagione negli scontri diretti tra le due squadre per i Bruins, dopo che lo scorso anno ne avevano vinto solo uno su dieci.

Vittoria di rimonta per gli Albany Devils ai danni dei Bridgeport Sound Tigers: sotto per 4-1 alla seconda sirema, i Devils hanno segnato quattro gol, tutti con Chad Wiseman, che prima di ieri aveva messo a segno solo 6 gol in 33 partite, ribaltando così il risultato.

Vittorie anche per i Rockford IceHogs ai rigori in casa degli Hamilton Bulldogs, 2-1 il risultato finale, rigore decisivo di Brandon Pirri e ben 44 parate per il goalie degli IceHogs Hannu Toivonen, e dei Worcester Sharks sugli Hershey Bears per 3-2.

Nell’unica partita in programma questa sera, saranno di fronte San Antonio Rampage e Oklahoma City Barons, squadre attualmente al sesto posto della West Division e a un solo punto di distanza dall’ultimo posto playoff disponibile. I Barons sono reduci da una sconfitta per 4-1 subita dai Manitoba Moose, così come i Rampage sono stati sconfitti per 4-1 dai Syracuse Crunch sabato sera, ed hanno vinto solo due delle ultime sette partite. In questa stagione negli scontri diretti la posta è stata divisa equamente con quattro vittorie per parte. Da tenere d’occhio, per Oklahoma City il difensore Colten Teubert, tre punti (2+1) nelle tre partite disputate con i Barons, striscia realizzativa di tre partite anche per Brad Moran (1+3); per i Rampage attenzione a Matt Watkins che oltre a segnare 3 gol nelle ultime 4 gare ha realizzato ben 4 gol in 6 partite giocate contro i Barons. Non saranno della partita i migliori marcatori delle due squadre, ovvero Brett MacLean per San Antonio e Alexandre Giroux, attualmente impegnati in NHL.