AHL: le partite della notte

Netta vittoria ieri sera degli Houston Aeros sui Rockford Ice Hogs: l’8-1 finale non concede repliche alla squadra dell’Illinois che cade dopo tre vittorie consecutive, mentre i texani si confermano al secondo posto della West Division.

La partita della serata era quella tra Hamilton Bulldogs e Milwaukee Admirals, le due leader delle due division della Western Conference. La partita non ha tradito le attese e si è risolta solo all’overtime: al 21’23” i Bulldogs erano avanti 3-0 grazie al natural hat trick di Nigel Dawes (6 gol nelle ultime 4 gare), ma, dopo il cambio di portiere sostituendo Mark Dekanich con Jeremy Smith, Milwaukee riusciva clamorosamente a pareggiare grazie ai gol di Teemu Laakso, Scott Ford e Andreas Thuresson, tutti nel secondo periodo, che ha visto anche un rigore sbagliato dai Bulldogs con Aaron Palushaj. Nell’ultimo tempo, una rete per parte, prima di Hamilton con Dany Masse, poi il pareggio segnato da Gabriel Bourque. Si andava all’overtime, e a tirare fuori il coniglio dal cappello era il capitano dei Bulldogs, Alex Henry che con il suo primo gol stagionale faceva esplodere il pubblico del Copps Coliseum.

Clamorosa la vittoria dei Connecticut Whale, che tornavano all’XL Center per la prima volta dal 6 febbraio, non tanto per gli avversari, gli Springfield Falcons, quanto per il modo in cui è avvebuta: sotto di 1-0 al secondo intervallo a causa del gol di Brent Regner, i Whale nella prima metà del terzo periodo ribaltavano il risultato con Stu Bickel e Dale Weise. Al 59’18” Tomas Kubalik in power play pareggiava i conti, ma a soli otto seconda dai supplementari John Mitchell segnava la rete del definitivo 3-2.

Importante vittoria in ottica di lotta per i playoff per i San Antonio Rampage che superano gli Abbotsford Heat per 3-2, per i Rampage (doppietta di Matt Watkins) è il secondo hurrà consecutivo dopo quello di sabato contro Texas.

Netta vittoria anche dei Norfolk Admirals sugli Hershey Bears, dopo lo svantaggio iniziale, gli Admirals hanno segnato sei gol per il rotondo punteggio finale di 6-1.