Elitserien Svezia: il recap della 50ma giornata

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 50° turno giocato il 21 e22 febbraio

Djurgårdens IF – Frölunda HC 5 – 1 (1-0, 4-1, 0-0)

Primo periodo che si chiude con il vantaggio dei padroni di casa che sbagliano anche un rigore, ma con un furioso secondo periodo siglano 4 reti con il Frolunda che realizza la rete della bandiera. Il terzo periodo è solo accademia. I merito per il talentuoso 17enne giocatore
Mika Zibanejad who is only 17.
Reti
Djurgården: Mario Kempe, Mathias Tjärnqvist 2, Fredrik Claesson, Mika Zibanejad
Frölunda: Tomi Kallio
Spettatori 7206 Hovet, Stockholm

Skellefteå AIK – Södertälje SK 4 – 3 (2-1, 1-2, 1-0)

Avvio prepotente per I padroni di casa che dopo 25 minuti conducono per 3-1, il Sodertalje reagisce alla grande recuperando la partita sul 3-3 prima dell’ultimo periodo.I padroni di casa fan valere il loro miglior tasso tecnico, dominando l’ultimo periodo ma realizzando la rete della vittoria solamente nell’ultimo minuto di gioco. Con questa sconfitta il Sodertalje precipita all’ultimo posto in classifica.
Reti
Skellefteå: Mikka Lehtonen, Joakim Lindström, Anders Söderberg, Joakim Lindström
Södertälje: Mathias Månsson, Ryan Lasch, Mattias Carlsson
Spettatori 4074 Skellefteå Kraft Arena

MODO Hockey – HV71 3 – 2 (0-1, 3-0, 0-1)

Partita vinta meritatamente dal Modo, che però segna le sue tre reti solamente nel periodo centrale, controllando le sfuriate dell HV 71 nel primo e ultimo parziale.
Reti
MODO: Lubos Bartecko, Per-Åge Skröder, Byron Ritchie
HV: Teemu Laine, Kamil Piros
Spettatori 5459 Fjällräven Center

Timrå IK – Luleå HF 2 – 4 (1-0, 0-2, 1-2)

Dopo un periodo equilibrato chiuso con il vantaggio dei padroni di casa del Timra, il Lulea trascinato dai gemelli Abbott ribalta le sorti dell’incontro, inguaiando cosi la classifica del Timra
Reti
Timrå: Kim Hirschovits, Mika Viinanen
Luleå: Cam Abbott, Pär Arlbrandt, Chris Abbott, Niklas Olausson
Spettatori 5012 E.ON Arena

AIK – Brynäs IF 4 – 1 (0-0, 0-0, 4-1)

Decisamente una partita poco divertente e senza reti per i primi due periodi, dopo il vantaggio degli ospiti del Brynas arriva la riscossa dell’AIK che vanno in rete per quattro volte. Tre punti importanti per la squadra della capitale che trovano nel proprio goalie Viktor Fasth l’eroe di serata.
Reti
AIK: David Engblom, Richard Zednik, Christian Sandberg, Daniel Rudslätt
Brynäs: Lars Jonsson
Spettatori 5697 Hovet, Stockholm

Färjestads BK – Linköpings HC 3 – 2 (1-0, 0-2, 1-0, 1-0) DTS

Dopo un mese dall’infortunio ritorna tra le fila degli ospiti Andreas Jatmin, che risulta prezioso nella costruzione delle due reti di Hlinka, ma questo non può evitare la sconfitta per mano del Farjestad padrone di casa, grazie alla rete di Pelle Prestberg siglata nel tempo supplementare. Grande prestazione anche per il goalie dei padroni di casa Christopher Nihlstorp.
Reti
Färjestad: Christian Berglund, Magnus Nygren, Pelle Prestberg
Linköping: Jaroslav Hlinka 2
Spettatori 6610 Löfbergs Lila Arena, Karlstad

La classifica dopo 50 turni disputati quando ne mancano 5 al termine della regular season.