SPHL: il punto

Dopo essersi affacciati ai piani alti della classifica, i Pensacola IceFlyers sembrano aver patito l’altitudine, come dimostrano le sei sconfitte consecutive in cui sono incappati dal 30 gennaio, la loro più lunga striscia negativa stagionale e che ovviamente ha spiazzato sia la squadra che il numeroso pubblico presente al Pensacola Civic Center.

In fondo alla classifica, i Louisiana Icegators, dopo l’inopinata sconfitta per 10-3 di sabato 5 contro gli Augusta RiverHawks, hanno battuto due volte di fila proprio Pensacola ottenendo così le vittorie numero due e tre nelle ultime quattro gare, eguagliando la loro miglior striscia positiva della stagione.

Proprio Augusta, franchigia al suo primo anno, ha stabilito la striscia vincente più lunga della stagione con otto successi consecutivi, dal 22 gennaio, vittoria per 4-3 contro i Fayetteville Fire Antz, al 10 febbraio, vittoria contro i Knoxville Ice Bears per 4-2. La striscia si è interrotta il giorno seguente, quando Fayetteville si è imposta in trasferta per 5-2, grazie a quattro reti nell’ultimo periodo, e il 12 febbraio Knoxville ha vattuto i ReiverHawks per 6-1. Anche in questo caso Augusta è crollata nell’ultimo tempo, in cui ha subito ben cinque gol. La partita è stat molto nervosa con ben 117 minuti di penalità complessivi (71 ad Augusta e 46 a Knoxville) e le penalità partita ai danni di Brandon Kosolofsky, Egor Mironov e Aaron McGill per Augusta, e Mike Tuomi e David Segal per gli avversari. Inevitabili gli strascichi di squadlifiche con Segall che dovrà saltare le prossime tre partite, mentre McGill, per aver colpito con un pugno Mark Van Vliet rompendogli la mas, dovrà saltare tutte le rimanenti partite della regular season e i playoff.

In testa alla classifica troviamo i Mississippi Surge con 4 punti di vantaggio sugli Huntsville Havoc. Le due squadre si sono incontrate due volte nello scorso weekend con una vittoria per parte: venerdì al Von Braun Civic Center di Havoc sono stati i padroni di casa a imporsi col puntegigo “calcistico” di 1-0 grazie al gol di Mike MacDonald e alle 28 parate di Dan McWhinney, al suo quarto shutout stagionale. Domenica sera le due squadre si sono affrontate al Mississippi Coast Coliseum e anche questa volta si sono imposti i padroni di casa per 3-1 con i Surge che hanno recuperato lo svantaggio del primo periodo con la doppietta di Jack Wolgemuth.