U11 – Asiago batte il Pieve

(com. stampa HC Asiago) – Sabato 12 febbraio 2011 la nostra formazione dell’Under 11 è stata impegnata nella penultima e delicata trasferta ad Auronzo contro la squadra del Tre Cime/Pieve che ci seguiva in classifica a 2 punti di distanza. Una vittoria contro di loro significava una quasi sicura qualificazione alla finale del 6 marzo dove vi accedono le prime 4 squadre classificate del campionato. Si parte alle 12,30 con il pullman per la lunga trasferta con oltre 3 ore di viaggio, arriviamo al pala ghiaccio verso le ore 16,15 e i ragazzi si preparano per il riscaldamento, coach Peter Holaza gli ricorda più volte quanto sia importante per noi oggi vincere. I ragazzi sono molto tesi ma anche molto concentrati. L’orologio segna le 17,30 e finalmente si inizia. Sugli spalti c’è uno spettatore d’eccezione, l’allenatore ed ex giocatore della nostra Prima Squadra John Tucker giunto fin quassù a tifare per i nostri colori e per suo figlio Jack entrato a far parte della nostra formazione. La partita inizia subito con l’Asiago in attacco, c’è il primo cambio di linee e al minuto 1e47 l’Asiago trova il primo gol con un bel tiro dalla blu che passa sotto i gambali del goalie avversario. Passano 30” e i nostri leoncini raddoppiano con un gol su ribattuta. La partita sembra facile ma la squadra di casa inizia pian piano a reagire ed a creare qualche pericolo verso la nostra porta, il primo tempo si avvia al termine sullo 0 a 2. Nel secondo tempo l’Asiago sembra aver dimenticato nello spogliatoio la grinta e permette agli avversari di accorciare le distanze al 4e18, frazione da scordare che termina sull’1 a 2. Nella seconda pausa coach Peter sprona i suoi ragazzi e li carica molto, i giallorossi tornano sul ghiaccio ritrovando la grinta e la determinazione giuste, attacchiamo e creiamo qualche buona occasione e difendiamo bene, al minuto 8e22 dopo un tiro del nostro difensore, il portiere di casa respinge il disco che finisce sulla stecca della nostra ala che infila a porta quasi vuota. Mancano circa 6’ e mezzo e dobbiamo tenere il risultato. Il tabellone segna il minuto 10,30 e ci sono ancora tre cambi di linea, sul ghiaccio ci sono i primi blocchi, ingaggio e Asiago in avanti sulla sinistra, bel tiro nell’angolo alto alla sinistra del portiere e giallorossi che al 10e49 fanno poker. Formazione di casa che tenta di reagire e al 12e10 trovano la rete del 2 a 4. Partita che si avvia alla sirena finale e che aggiudica questi 2 punti molto importanti alla nostra squadra che sale a 10 punti. Domenica prossima 20/02 faremo visita al Cortina che in classifica ha 7 punti, nel recupero dell’incontro degli ampezzani contro le civette, l’Alleghe ha avuto la meglio per 9 a 2 e pertanto l’Asiago si conferma al 4° posto assoluto, anche in caso di sconfitta contro il Cortina la nostra squadra in virtù del vantaggio di 3 punti sulla diretta avversaria manterrebbe l’attuale posizione. I nostri leoni comunque andranno a Cortina sicuramente per vincere e conquistare gli ultimi 2 punti in palio. In bocca al lupo ragazzi. Forza Asiago.

TRE CIME/PIEVE – ASIAGO  2 – 4
Reti:TRE CIME/PIEVE : Taufer, Zandegiacomo; ASIAGO: Rigoni D., Sambugaro, Zonta e Tucker.