Il 60° Minuto: I Pens, imbottiti di AHLer portano a casa i 2 punti.

Cinque le gare della serata ed a terminare dopo i canonici 60 minuti è solo la sfida del Wachovia Centers tra Flyers e Hurricanes che vede la vittoria arridere ai padroni di casa; tutti gli altri match hanno l’appendice dei supplementari o dei rigori.

I Risultati:

New Jersey Devils – Toronto Maple Leafs 2-1 OT (0-0; 0-1; 1-0; 1-0 OT)
Los Angeles Kings – Pittsburgh Penguins 1-2 OT (1-1; 0-0; 0-0; 0-1 OT)
Carolina Hurricanes – Philadelphia Flyers 1-2 (0-0; 0-0; 1-2)
Buffalo Sabres
– Florida Panthers 3-2 OT (0-0; 1-1; 1-1; 1-0 OT)
New York Islanders
– Montreal Canadiens 4-3 SO (1-1 ;1-2; 1-0; 0-0 OT; 1-0 SO)

I Penguins, imbottiti di giocatori richiamati dalla AHL stante la infinita injury list, portano a casa i 2 punti nella sfida che, sul ghiaccio di casa, li vedeva opposti ai Kings; a mandare in vantaggio i padroni di casa ci pensa Brett Sterling (Jeffrey-Johnson), alla prima realizzazione dell’ anno in NHL. Il pareggio da parte dei Kings arriva sul finire del periodo con Jarred Stoll (Smyth-Williams) che supera Fleury per l’ 1-1. Il pareggio resiste anche nei restanti 40 minuti di regolamentari grazie anche alle prestazioni dei 2 goalie, Quick (19-19 tra secondo e terzo periodo) e Fleury (16-16 per lui). Il gol decisivo, a 20″ scarsi dai penalty shot, arriva dalla stecca di uno dei pochi titolari rimasti a disposizione di coach Bylsma, ovvero Jordan Staal (Dupuis), che da così i 2 punti ai Pens.

Come detto in fase di presentazione della giornata, l’unica gara a terminare nei 60′ è quella tra Flyers e Hurricanes. Tutto si risolve negli ultimi 20 minuti dopo che per due periodi a farla da protagonisti sono i goalie che fermano tutti i tentativi degli attacchi avversari (14-14 per Ward e 17-17 per Boucher). A sbloccare il tabellino dopo 18″ di gioco, in Power Play, sono i Flyers con Carter (Richards-Pronger); il raddoppio è opera di Briere (Giroux-Carle) che ancora in Power Play supera per la seconda volta Ward. Poco dopo la rete del 2-0 è Ruutu (LaRose) a rimettere in gara gli ospiti ma quella del finlandese rimarrà l’unica realizzazione degli ospiti.