Ladies WM Div 3 – L’Olanda torna in Division 2

L’Olanda ce l’ha fatta. La federazione dei Paesi Bassi ha investito molto su questa promozione tanto da iscrivere la nazionale al torneo stile Alpenliga femminile EHWL con austriache, slovene, slovacche e tedesche. Questo vero e proprio tour de force ha ripagato i sacrifici con la vittoria dell’Olanda al mondiale che s’è svolto in Australia e la conseguente promozione in Div 2 dove al momento è inserita l’Italia.
Olanda e Australia sono arrivate a questa “finale” vincendo tutte le altre avversarie grazie ad ottimi attacchi e valide difese. L’equilibrio tra le due è durato fino alla fine e sono serviti i rigori per stabilire chi potrà giocare il prossimo anno ad un livello superiore. Davanti a 587 spettatori le australiane vanno in vantaggio con Natasha Farrier (settimo centro personale) al 27° ma Jose Schipper pareggia 5 minuti dopo. Lo stesso lasso di tempo che dura il vantaggio olandese di Jessie Tegelaar al 43° prima del 2-2 di Katherine McOnie. Ai rigori l’Australia si fa incantare tre volte da van Leeuwen. Per le Orange va a segno Julie Zwarthoed.
L’Ungheria in questo ritorno del mondiale Div 3 rimane col bronzo al collo ma che fatica! Per battere la Slovenia non sono bastati i 60 minuti e il successo è arrivato con la rete di Jokai-Szilagyi dopo 2 minuti e 27 secondi di overtime. Le slovene hanno spinto a lunghi tratti e fino a 8 minuti dalla fine erano rimaste in vantaggio.
Il Belgio è la nazionale retrocessa. Molte le reti subite ma soprattutto un attacco sterile che è andato in gol tre volte in 5 partite. La Croazia dunque si salva, con le reti di Kruselj-Posavec dopo 15 secondi dal via e Kadijevic nel finale a porta vuota.

I prossimi appuntamenti sono a marzo con il mondiale Div 5 a Sofia e Div 4 a Reykjavik in Islanda. Seguirà ad aprile la rivincita olimpica della Top Division a Zurich e Winterthur in Svizzera e il mondiale di Division I a Ravensburg (Ger) e soprattutto quello di Div 2 e Caen in Francia con impegnata l’Italia.