Ladies WM Div 3 – Olanda e Australia domani per la promozione

E’ rimasto un affare tra Olanda e Australia il discorso promozione. La terza incomoda, l’Ungheria, è stata battuta anche dall’Olanda e abbandona ogni speranza. Le magiare dopo la sconfitta contro l’Australia dovevano fare la partita per sperare nella classifica avulsa e per due tempi sono state in vantaggio. Due reti di Alexandra Ronai, la prima in inferiorità numerica e la seconda in powerplay, intervallate dal gol olandese di Schipper. Sono i due primi dischi raccolti dalla gabbia olandese in 4 partite. L’Ungheria si trova 6 occasioni di powerplay per allungare ma il goalie Van Leeuwen, ben supportata dalla difesa, tiene il passivo a una rete. L’Olanda uccide l’Ungheria nel terzo periodo: un parziale di 30 tiri scagliati contro la malcapitata Gyomber. Segna subito Martens e nel corso della partita Zwarthoed e De Jong con una doppietta.
L’Australia prepara le armi non facendosi troppo male contro la Croazia, a zero punti come il Belgio. Oceaniche in vantaggio con Lai all’11°, la Croazia impatta due minuti dopo con Kruselj-Posavec. Samantha Lai riporta avanti le padrone di casa nel secondo tempo ma è solo nel terzo tempo che vengono messi in sicurezza i tre punti. Segnano White, Godfrey e Matheson nel giro di 6 minuti. Ora che il risultato è salvo l’allenatore Rocky Padjen toglie il portiere Brown per preservarlo contro la sfida finale contro l’Olanda. Non c’è appello, chi vincerà salità in Div 2 nel gruppo dove, salvo una bella impresa azzurra, ci sarà l’anno prossimo l’Italia.
I risultati del mondiale australiano hanno portato ad avere all’ultima giornata anche altre vere e proprie finali per i piazzamenti d’onore. L’Ungheria si giocherà il bronzo con la Slovenia, mentre per la retrocessione incroceranno le stecche Belgio e Croazia. La Slovenia dopo le due sconfitte iniziali con le big ha vinto mercoledì con la Croazia e stamattina contro il Belgio. Un largo 9-1 con i gol di Zuljan, Deisinger e i restanti 7 della prima linea slovena: 3 reti di Pia Pren e 4 di Jasmina Rosar.