Ladies WM Div 3 – L’Australia batte l’Ungheria

Delle tre protagoniste del mondiale australiano di Divisione 3 l’Ungheria perde terreno battuta dall’Australia in virtù dell’unica rete della partita segnata da Georgia Moore a un solo secondo dal termine della frazione centrale. Il gol è stato realizzato in uno dei tanti powerplay della partita con i due portieri sugli scudi: l’ungherese Monika Gyomber del Ferencvaros (97,6% di parate) e Ashleigh Brown delle Sirene di Sydney (shutout).
L’Olanda continua la sua marcia trionfale sbarazzandosi anche del Belgio. Tre partite, 25 gol fatti e ancora zero subiti. Il vero mondiale per le Orange inizia ora con le ultime due partite contro l’Ungheria e per finire contro le australiane nel match di chiusura. Contro il Belgio non c’è stata storia: 61-10 il computo dei tiri e altri shutout per i due portieri olandesi van Leeuwen-Zijlstra. Sono andate in gol Savine Wielenga (4 gol e 2 assist), triplette per Mieneke de Jong e Emily Even, marcature per Zwarthoed, Martens, Keijzer, Sschipper, de Graaf e Barbier. Pomeriggio da incubo per il Belgio che nel secondo tempo subisce 6 reti in 5 minuti.
Nella parte bassa della classifica la Slovenia vince il derby jugoslavo contro la Croazia e fa un passo avanti almeno verso la salvezza. Tutto nel primo tempo con le marcature di Hafner, Pren e Rosar. L’imbattibilità del portiere sloveno Jersin-Grilc viene violata a 5 minuti dalla fine dalla rete in inferiorità numerica di Matic.
Il mondiale si prende ora una giornata di riposo. Si torna venerdì con il big match tra Olanda e Ungheria. Una vittoria magiara favorirebbe l’Australia ma potrebbe rimettere in gioco la stessa Ungheria.