CO26 – Tre punti importanti per l’Hockey Club Roana

(Com. Stampa HC Roana ADA) – Seconda partita casalinga per l’Hockey Club Roana, che si trova di fronte lo Zoldo Valcellina alla ricerca di riscatto dopo le due sconfitte nelle prime due giornate di campionato.

Primo tempo molto avvincente che vede le due squadre affrontarsi a viso aperto con belle azioni di gioco. Roana con le gambe leggermente più deboli, forse perché si sente ancora nelle campate dell’Odegar il fantasma della roboante sconfitta subita da Bosco nell’ultima casalinga. Zoldo invece tira di più e la 14.08 passa in vantaggio con Belfi che raccoglie un disco nello slot e trafigge Stella. La risposta altopianese non si fa attendere ma Rizzardini chiude più volte la saracinesca della sua porta, e quando non c’è lui c’è il palo a fermare gli attaccanti bianco-blu, Valente infatti ben imbeccato da Tomas Ferro a centro area coglie la base del palo alla sinistra del portiere. Sul capovolgimento di fronte i fratelli Soccol confezionano il raddoppio con Claudio a servire Daniele che non perdona il seppur ottimo Stella. Il primo tempo si chiude quindi con gli ospiti in vantaggio di 2-0.

Nel secondo tempo la partita cambia decisamente ritmo, Roana, spinta dall’orgoglio, preme sull’acceleratore per agguantare il pareggio, e trova il gol al 25.01 con Zenobini. I cimbri continuano a spingere per impattare la gara e si sbilanciano in avanti, lasciando a Zoldo i contropiedi. Gli zoldani puniscono i padroni di casa per due volte in 10 secondi, al 30.04 con Gratz e al 30.15 con Daniele Soccol. 4-1 sul tabellone e all’Odegar scende la nebbia. A riaccendere le speranze altopianesi ci pensa però Slaviero che dalla blu trova il pertugio giusto al 30.48. A questo punto per i roanesi si accende l’interruttore ed ecco che al 34.39 Stefano Stella accorcia ancora, al 35.30 Zenobini pareggia, al 35.49 ancora Stefano Stella porta per la prima volta in vantaggio la squadra di casa e al 37.31 Frigo ben imbeccato da Mauro Ferro allunga a 6 i gol per i suoi. Si chiude così l’emozionantissimo secondo tempo.

Nel terzo tempo Roana fa vedere che è ancora in palla, Stefano Stella infatti al 43.02 porta a 7 i gol sul tabellone. La frazione continua spedita con Zoldo che si fa più pericoloso dalle parti di Stella e Roana che gioca di rimessa avendo più occasioni per chiudere il match. Forse l’eccessiva sicurezza di aver finito la partita lascia speranze ai bellunesi che al 57.02 in mischia con Claudio Soccol accorciano e al 57.38 con Ivan Meneghetti lasciato solo a centro slot si portano a meno uno. Zoldo toglie il portiere e un disco liberato verso la porta vuota da Basso si stampa sul palo. Al 58.26 spiacevole episodio con Boris Meneghetti e Tomas Ferro che si scambiano qualche scaramuccia sulla blu roanese, Meneghetti colpisce con il pomolo della stecca Ferro in faccia e poi si allontana, Ferro perde la testa e con il bastone colpisce l’avversario sul casco facendo volare letteralmente via la visiera protettiva. Penalità partita per l’altopianese che ora dovrà fare i conti con il giudice sportivo.

Partita molto bella dal punto di vista tecnico tattico ed emozionante da vedere sporcata probabilmente dall’ultimo episodio. Il prossimo appuntamento è previsto per mercoledì 26 gennaio sempre all’Odegar dove si replica il match.

HC Roana ADA – USG Zoldo Valcellina 7 – 6 (0-2,6-2,1-2)

HC Roana ADA:
35 Stella Gi. (1 Bonomo), 77 Oddone, 17 Slaviero (A), 3 Basso (C), 32 Petrone, 91 Frigo (A), 8 Ferro M., 21 Serembe, 87 Stella S., 10 Zenobini, 41 Ferro T., 88 Valente ALL. Munari

USG Zoldo:
1 Rizzardini D. (42 Vedova); 54 Gratz, 11 Meneghetti B., 8 Meneghetti Iv.(C), 16 Meneghetti T., 6 Soccol C., 4 Belfi, 44 Pol, 50 Rizzardini M., 24 Soccol D., 46 Provo, 35 Del Favero Michele, 17 Del Favero Alessandro. ALL. Meneghetti I.

Reti: 14.08 Belfi (Soccol D.), 18.03 Soccol D.(Soccol C.), 25.01 Zenobini (Stella S., Basso), 30.04 Gratz (Pol), 30.15 Soccol D.(Meneghetti T.), 30.48 Slaviero (Ferro T., Basso), 34.39 Stella S.(Basso), 35.30 Zenobini, 35.49 Stella S. (Zenobini), 37.31 Frigo, 43.02 Stella S.(Ferro T.), 57.02 Soccol C., 57.38 Meneghetti I.

Penalità: HC Roana ADA 43, USG Zoldo Valcellina 20
Spettatori: 50 ca
Arbitri: Rebeschin, Agostini.