Svezia : il punto sulla Elitserien

di Heiki salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 36° e 46° turno giocato il 18 gennaio

AIK – Skellefteå AIK 4 – 5 (3-1, 0-1, 1-2, 0-0, 0-1) DTR

Primo periodo letteralmente dominato dai padroni di casa dell AIK Stoccolma che andavano in rete per tre volte. La reazione degli ospiti iniziava nella seconda frazione e culminava nel terzo periodo dove gli ospiti acciufavano il pareggio sul 4-4 .
Nessuna squadra segnava nei tempi supplementari e ai rigori erano i padroni di casa a prevalere.
Reti
AIK: Oscar Steen, Stefan Johansson, Rastislav Pavlikovsky, Kent McDonell
Skellefteå: Christian Söderström 2, Johan Forsberg, Mikko Lehtonen, Joakim Lindström.
Spettatori 3746 Hovet, Stoccolma

Luleå HF – HV71 5 – 4 (1-2, 2-1, 1-1, 1-0) DTS

Dopo una partenza fulminante con due reti in sette minuti per l’HV 71 si è un po spenta la luce , il Luluea pian piano si è riportato in partita terminando in parità al 60° minuto. Janne Niiinimaa star della serata nonché ex giocatore del HV 71 realizzava nel tempo supplementare la seconda rete personale e ovviamente il gol che dava la vittoria per 5-4 ai padroni di casa.
Reti
Luleå: Janne Niinimaa 2, Konstatin Komarek, Simon Hjalmarsson, Elias Fälth
HV: Fredrik Bremberg, Kamil Piros, Kris Beech 2
Spettatori 4528 Coop Arena

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 40° turno giocato il 20 gennaio

Luleå HF – Linköpings HC 3 – 5 (0-1, 2-1, 1-3)

Partita molto equilibrata risolta dal Linkopings con due reti nell’ultimo periodo che permettono agli ospiti di aggiudicarsi la gara per 5-3.
Reti
Luleå: Joonas Vihko, Chris Abbott, Karl Fabricius
Linköping: Jan Hlavac, Pontus Petterström 2, Patrik Zackrisson, Niclas Hävelid
Spettatori 4715 Coop Arena

MODO Hockey – Frölunda HC 4 – 0 (1-0, 1-0, 2-0)

Partita bene gestita dal Modo che trova nel goalie Tarkki l’eroe della serat. Il Frolunda oppone una minima resistenza nel primo periodo, quindi gara tutta in discesa per il Modo.
Reti
MODO: Robert Rosén, Nicklas Danielsson 2, Byron Ritchie
Spettatori 5453 Fjällräven Center

Timrå IK – Brynäs IF 1 – 0 (0-0, 0-0, 0-0, 0-0, 1-0) DTR

Insolito risultato quella deIla partita tra Timra e Brynas, con il risultato rimasto inchiodato sullo 0-0 sino ai tiri di rigore che han visto la vittoria dela, squadra di casa grazie al rigore decisivo di Hallin.
Reti
Timrå: Per Hallin
Spettatori 4689 E.ON Arena

Södertälje SK – AIK 4 – 2 (0-1, 2-1, 2-0)

Partita equilibrata e combattuta tra queste due squadre che occupano le ultime posizioni della classifica. Vittoria ottenuta grazie alle doppiette di Carlsson e Videll
Reti
Södertälje: Mattias Carlsson 2, Linus Videll 2
AIK: Daniel Rudslätt, Dick Tarnstrom
Spettatori 4444 AXA Sports Center

Färjestads BK – Djurgårdens IF 3 – 4 (0-0, 0-2, 3-1, 0-0, 0-1) DTR

Divertente partita tra Farjestad e Djugarden, dopo un primo periodo a reti inviolate le squadre si sono date battaglia fino al pareggio degli ospiti avvenuti a soli 7 secondi dalla sirena finale, quindi il Djugardem si aggiudica la vittoria ai tiri di rigore.