Bolzano: vittoria e aggancio al secondo posto

(Com. stampa HC Bolzano) – L´HC Interspar Bolzano sabato sera è ritornato al successo. Dopo aver perso ai rigori il derby contro il Renon, i biancorossi hanno battuto al Palaonda il Cortina, fanalino di coda della Serie A, per 5:1. Nick Mazzolini e Marco Insam hanno segnato una doppietta a testa, un gol anche per Giulio Scandella. La rete degli ospiti porta la firma di Denis Soravia. Sette settimane fa il Cortina era riuscito ad espugnare il Palaonda, vincendo 4:2. Era il primo successo degli ampezzani in questo campionato. Stasera il Bolzano si è preso la rivincita e ha festeggiato contemporaneamente anche la 98° vittoria in Serie A nel 188° scontro diretto con i veneti.

Il coach bolzanino Adolf Insam ha dovuto fare a meno dell´attaccante Christian Walcher, mentre il Cortina era la completo. I padroni di casa hanno dominato il primo tempo e sono passati in vantaggio dopo 5.38 minuti con Nick Mazzolini, abile a sfruttare una corta respinta del portiere ospite Adam Munro su un tiro di Marco Insam. Solo due minuti più tardi il raddoppio del 26enne attaccante canadese, al suo 11° sigillo stagionale. Dopo questo gol l´allenatore del Cortina Doug McKay ha chiesto un timeout. Effettivamente la sua squadra poi è apparsa piu disciplinata. Bolzano peró ancora pericoloso poco prima dell´intervallo con una conclusione di Mike Souza, a lato di pochissimo. Il periodo centrale inizia con due miracoli di Matt Zaba su Daniel Branda e Jesse Schultz. Al 31.44 Scandella parte dlla propria difesa, scarta l´intera retroguardia avversaria e insacca il 3:0. Il suo 6° gol nella nona partita in biancorosso. 17 secondi piùi tardi lo stesso Scandella serve, mentre sta cadendo, un disco d´oro a Marco Insam, che porta a quattro le marcature. Il 21enne al 34.35 sigla poi anche il quinto gol. In soli 171 secondi il Bolzano ha praticamente chiuso la partita, portandosi dal 2:0 al 5:0. Nel terzo tempo Martino Valle Da Rin ha sostituito il portietre titolare Adam Munro e a tre minuti dalla fine Denis Soravia segna il gol della bandiera del Cortina, rovinando a Zaba il suo quarto shut-out in campionato.

L’HCB disputerà la prossima partita di campionato giovedi 20 gennaio a Pontebba. Quest’anno i biancorossi hanno vinto i primi tre incontri contro la formazione friulana per 4:2, 4:1 e 3:2 all’over time, ma si sono dovuti arrendere nel quarto match, sconfitti 3:1 al Palaonda.

HC Interspar BolzanoSG Cortina 5:1 (2:0, 3:0, 0:1)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Christian Borgatello, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Rhett Gordon, Giulio Scandella Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Stefan Zisser, Anton Bernard, Riccardo Tombolato, Paolo Widmann. Allenatore: Adolf Insam

SG Cortina: Adam Munro (Martino Valle Da Rin); Marek Posmyk, Luca Zanatta, Brian Sipotz, Luca Zandonella, Michele Zanatta; Jesse Schultz, Mattias Wennerberg, Jonas Johannsson, Giorgio De Bettin, Lino De Toni, Daniel Branda, Francesco Adami, Denis Soravia, Andrea Moser, Felice Giugliano. Allenatore: Doug McKay

Arbitri: Karel Metelka e Thomas Gasser (Maurizio Lorengo e Claus Unterweger)

Reti: 1:0 Nick Mazzolini (5.38), 2:0 Nick Mazzolini (8.05), 3:0 Giulio Scandella (31.44), 4:0 Marco Insam (32.01), 5:0 Marco Insam (34.35), 5:1 Denis Soravia (46.33)

Minuti penalità: Bolzano 16 – Cortina 14

Tiri in porta: Bolzano 33 – Cortina 27