Elitserien Svezia: il report del 38° turno

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 38° turno giocato il 11 e 13 gennaio

Djurgårdens IF -AIK 4 – 1 (1-1, 2-0, 1-0) recupero del 35 turno

Partenza fulminante del Djugarden che va in rete dopo soli 40 secondi dall’avvio. Prima del termine del primo periodo, l’AIK perviene al pareggio, ma dal secondo periodo il Djugarden prende il sopravvento e grazie anche alla doppietta di Daniel Widding si aggiudica il derby con il risultato di 4-1.
Reti
Djurgården: Daniel Widing 2, Andreas Holmqvist, Mathias Tjärnqvist
AIK: Victor Ahlström
Spettatori 11893 Ericsson Globe Arena, Stockholm

HV71 – Luleå HF 3 – 2 (1-0, 1-2, 1-0)

Nonostante abbia tirato di meno del Lulea i padroni del HV 71 vincono la partita e diventano la nuova capolista della Elitserien
Reti
HV71: Kris Beech, Martin Thörnberg 2
Luleå: Elias Fälth, Pär Arlbrandt
Spettatori 6858 Kinnarps Arena, Jönköping

Skellefteå AIK – Frölunda HC 5 – 4 (2-1, 0-1, 2-2, 1-0) DTS

Partita divertente ricca di gol.Primo tempo meglio i padroni di casa, nel secondo parziale replica del Frolunda. La terza frazione giocata alla grande da entrambe le squadre, con entrambe le formazioni in rete nell’ultimo minuto, ciò ha portato la partita ai tempi supplementari che han visto prevalere lo Skelleftea grazie alla rete di Lindstrom.
Reti
Skellefteå: Mikko Lehtonen 2, Melker Karlsson, David Rundblad, Joakim Lindstrom
Frölunda: Mikael Johansson, Christian Bäckman, Toni Koivisto; Niklas Andersson
Spettatori 4584 Skellefteå Kraft Arena

MODO Hockey – Brynäs IF 6 – 1 (2-1, 3-0, 1-0)

6 diversi marcatori permettono al Modo una facile vittoria del Modo che travolge il Brynas che dalla statistica risulta essere la peggior squadra in trasferta
Reti
MODO: Hannu Pikkarainen, Mattias Timander, Byron Ritchie, Ladislav Nagy, Robert Rosén, Per-Åge Skröder
Brynäs: Sebastian Lauritzen
Spettatori 5679 Fjällräven Center

Timrå IK – Södertälje SK 2 – 3 (0-0, 1-1, 1-2)

Partita tirata tra due squadre del fondo classifica. Gara decisa dalle due reti segnati dagli ospiti con Chabada e Yannick Lehoux (ex Ambri) nel terzo periodo, a cui i padroni di casa del Timra nonostante la pressione esercitata non sono stati in gradi di replicare. Con la vittoria il Sodertalje abbandona momentaneamente l’ultima posizione in classifica in attesa delle gare da recuperare per l’AIK Stoccolma.
Reti
Timrå: Kim Hirschovits, Ilkka Pikkarainen
Södertälje: Robert Carlsson, Yannick Lehoux, Martin Chabada
Spettatori 4366 E.ON Arena

Djurgårdens IF – Linköpings HC 1 – 0 (0-0, 0-0, 1-0)

Due ottime prestazioni dei portieri coincise in parte cpn la scarsa vena degli attaccanti, resta il fatto che grazie alla rete di Eriksson il Djugarden conquista la vittoria, da notare che anche il precedente incontro tra le due squadre giocato a Stoccolma si era concluso anch’esso per 1-0 in favore dei Blue Saints della capitale.