Elitserien Svezia: il recap della 34ma giornata

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 34° turno giocato il 2 gennaio

MODO Hockey – Linköpings HC 5- 2 (2-0, 1-1, 2-1)

Segnali di risveglio del Modo che vince e convince contro il Linkoping.
Avanti a metà partita per 3-0, la squadra di casa si limita poi ad amministrare la partita.
In evidenza tra i padroni di casa l’ex Milano Vipers Nikls Sundstrom autore di una doppietta.
Reti
MODO:Morten Madsen, Niklas Sundström 2, Byron Ritchie, Per-Age Skröder
Linköping: Patrik Zackrisson, Jan Hlavac
Spettatori 6008 Fjällräven Center

Brynäs IF – Luleå HF 2 – 0 (1-0, 0-0, 1-0)

Momento di crisi per la ex capolista Lulea, il cui attacco appare spuntato e nell’occasione, bastano infatti due sole reti al Brynas per aggiudicarsi i tre punti in palio.
Reti
Brynäs: Sebastian Lauritzen, Simon Löf
Spettatori 5791 Läkerol Arena, Gävle

AIK – Timrå IK 3 – 1 (0-0, 1-1, 2-0)

Dopo un primo tempo equilibrato chiusosi sullo 0-0 sono gli ospiti del Timra a passare in vamtaggio, ma di li in avanti è l’Aik a prendere in mano la partita andando a segno per tre volte. Con questa vittoria l’AIK supera in classifica proprio il Timra e si piazza alle spalle della zona playoff.
Reti
AIK: Kent Mc Donell, Stefan Johansson, Johan Andersson
Timrå: Mattias Karlsson
Spettatori 3632 Hovet, Stockholm

HV71 – Djurgårdens IF 6 – 2 (2-2, 3-0, 1-0)

Inizio di gara che vede gli ospiti di Stoccolma partire a spron battuto e andare in vantaggio per due volte, ma dopo il secondo pareggio ottenuto dai padroni di casa nel primo periodo, la partita si incanala male per il Djugardens.
I campioni in carica dell HV vanno a segno per tre volte nella frazione centrale e arrotondano il punteggio nei minuti finali di gara aggiudicandosi l’incontro per 6-2.
Protagonista nelle file dell HV 71 Fredrik Brember autore di tre reti.
Reti
HV71: Fredrik Bremberg 3, Jukka Voutilainen, Kris Beech, Andreas Falk
Djurgården: Daniel Widing, Jimmie Ölvestad
Spettatori 6922 Kinnarps Arena, Jönköping

Frölunda HC – Södertälje SK 4 – 0 (2-0, 0-0, 2-0)

Sodertalje in caduta libera in fondo alla classifica e anche in questa giornata incappa in una brutta sconfitta in casa degli “indiani” del Frolunda per 4-0
Reti
Frölunda: Joel Lundqvist, Nicklas Lasu, Mikko Mäenpää, Mika Pyörälä
Spettatori 8348 Scandinavium, Gothenburg

Färjestads BK – Skellefteå AIK 3 – 2 (1-0, 1-1, 0-1, 0-0, 1-0) DTS

Bella e intrigante partita tra due squadre ai vertici della classifica, equilibrio che regna sovrano fino ai tiri di rigore risolti in favore dei padroni di casa grazie al rigore decisivo realizzato da Mikael Johansson al dodicesimo rigore. Con questa vittoria il Farjestad si installa in testa alla classifica della Elitserien.