Torino e Bolzano, una vittoria a testa

Finisce con una vittoria a testa l’attesa doppia sfida al PalaTazzoli tra le campionesse d’Italia del Bozen 84 e la capolista Real Torino. Due partite tirate con i portieri sugli scudi: la bolzanina Giulia Mazzocchi da una parte e la piemontese Chiara Traversa dall’altra, autrice del terzo shotout (e mezzo) stagionale.
Nella gara di sabato ha deciso la rete di Anna De La Forest al sesto minuto mentre domenica la stessa ha realizzato il 2-0 al 5° del secondo tempo in aggiunta al gol di Casassa dopo nemmeno un minuto dall’ingaggio d’inizio. Il Bolzano ha però rimontato e portato a casa i tre punti con una tripletta della 17enne Beatrix Larger, decisiva come la sorella ieri con la maglia dell’Appiano. Giovanissime anche le autrici degli assist: Bonafini (15 anni) e Zaccherini (14).
Per il Real Torino, che rimane comunque primo con 10 punti di vantaggio, è la prima sconfitta stagionale.

Agordo    4  6 1 5 0 1 22-40

Real Torino – EV Bozen 84 1-0 (1-0, 0-0, 0-0)
Reti: 5:56 (1-0) Anna De La Forest (Denise Orifici, Elisa Ballardini)
Real Torino: Traversa Chiara (Conte Stefania), Ricca Valentina, Saletta Carola, Ballardini Elena, Battaglia Enrica, Di Mase Alessandra, Orifici Denise, Di Giovanni Melissa, Carignano Silvia, Galliana Valentina, Gili Martina, Casassa Eugenia, Masperi Michelle, Ballardini Elisa, De La Forest Anna. Allenatore: Chironna Andrea
Bozen 84: Mazzocchi Giulia (Klotz Daniela), Sacchi Alice, Zaccherini Nadine, Bazzanella Evelyn, Da Rugna Diana, Larger Beatrix, Hofer Sabrina, Elliscasis Hanna, Kaser Waltraud, Gius Samantha, Alberghina Maria Grazia, Bonafini Eleonora, Angeloni Michela, Farinella Miriam.
Penalità: 8-8 (2-0, 2-4, 4-4)
Tiri: 23-34 (9-6, 9-8, 5-20)
Arbitri: Francesco Coccioli, Marco Montesi

Real Torino – EV Bozen 84 2-3 (1-0, 1-1, 0-2)
Reti: 0:59 (1-0) Eugenia Casassa (Valentina Galliana, Silvia Carignano), 24:17 (2-0) Anna De La Forest (Silvia Carignano), 33:42 (2-1) Beatrix Larger (Samantha Gius, Nadine Zaccherini), 50:45 (2-2) Beatrix Larger, 54:18 (2-3) Beatrix Larger (Eleonora Bonafini, Nadine Zaccherini)
Real Torino: Traversa Chiara (Cerini Elisa), Ricca Valentina, Saletta Carola, Ballardini Elena, Battaglia Enrica, Di Mase Alessandra, Orifici Denise, Di Giovanni Melissa, Brunero Miriam, Carignano Silvia, Galliana Valentina, Gili Martina, Casassa Eugenia, Masperi Michelle, Ballardini Elisa, De La Forest Anna. Allenatore: Chironna Andrea
Penalità: 12-4 (0-2, 6-0, 6-2)
Tiri: 34-34 (9-12, 12-14, 13-8)
Arbitri: Mauro Costa, Francesco Coccioli