Elitserien Svezia: il resoconto del 30° turno

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 30° turno giocato il 11 dicembre

Dopo questo turno, è tempo di una pausa nel campionato svedese, fino al 26 dicembre, auguro a tutti gli appassionati un felice Natale!

Södertälje SK – Luleå HF 3 – 2 (0-0, 2-1, 1-1)

Una partita eccitante e difficile per i padroni di casa. Forse è stato il Lulea a dimostrare il gioco migliore ma, con un po’ di fortuna il Sodertalje ha conquistato una vittoria molto importante.
Reti
Södertälje: Fredric Andersson, Robert Carlsson, Ryan Lasch
Luleå: Sebastian Enterfeldt, Janne Niinimaa
Spettatori 4098 AXA Sports Center

HV 71 – Brynäs IF 2 – 3 (0-1, 2-1, 0-0, 0-1) DTS

Altro match molto divertente e combattuto che si trascina fino all’extra-time. E qui Calle Jarnkrok segna il gol decisivo per gli ospiti.
Reti
HV 71: Pasi Puistola 2
Brynäs: Jonathan Carlsson 2, Calle Järnkrok
Spettatori 6973 Kinnarps Arena, Jönköping

Frölunda HC – Linköpings HC 2 – 1 (0-0, 1-1, 1-0)

Gli ospiti sono stati la migliore squadra sul ghiaccio, ma hanno avuto la colpa di segnare solo una volta. Di contro gli Indians hanno tirato solo 15 volte ma in modo più produttivo segnando 2 reti e accaparrandosi i 3 punti in palio.
Reti
Frölunda: Mika Pyörälä, Toni Koivisto
Linköping: Mikael Håkansson
Spettatori 9513 Scandinavium, Gothenburg

AIK – Timrå IK 7 – 2 (2-1, 1-1, 4-0)

Il Timra ha dovuto affrontare la partita senza i due portieri titolari e molti altri giocatori di movimento, assenze che si sono dimostrate importanti a lungo andare. Per due periodi infatti la partita è rimasta in equilibrio, mentre nel terzo l’ AIK ha dominato segnando ben 4 gol e aggiudicandosi la vittoria.
Reti
AIK: Dick Tärnström, Richard Gynge, Kent McDonell, Oscar Ahlström, Christian Sandberg, Jonas
Liwing, Daniel Rudslätt
Timrå: Mika Viinanen, Kim Hirschovits
Spettatori 3853 Hovet, Stockholm

Skellefteå AIK – Färjestads BK 5 – 2 (1-0, 2-1, 2-1)

Match molto ben giocato e divertente quello fra le due capoclassifica. Gli ospiti si sono imposti nella statistica dei tiri in porta, ma è stato il SAIK a dimostrarsi più efficace segnando ben 5 volte aggiudicandosi la vittoria e il primo posto solitario in classifica prima delle due settimane di sosta.
Reti
Skellefteå: Mikko Lehtonen 2, Fredrik Warg, Adam Larsson, Oscar Lindberg
Färjestad: Marcus Pålsson, Mikael Johansson
Spettatori 5202 Skellefteå Kraft Arena

MODO Hockey – Djurgårdens IF 2 – 3 (2-2, 0-1, 0-0)

Inizio molto strano con gli ospiti che dopo 16 minuti si trovano in vantaggio per 2 a 0 con 23 tiri contro i soli tre del MODO. Poi nei restanti 4 minuti i padroni di casa hanno approfittato di 2 superiorità numeriche portandosi in parità. I restanti periodi sono stati più equilibrati con il Djurgården in grado di segnare il gol decisivo con Daniel Brodin e il MODO a tentare invano di riequilibrare le sorti dell’incontro.
Spettatori 6387 Fjällräven Center

Partita giocata il 13 dicembre, quale completamento del 24° turno:

Linköpings HC – MODO Hockey 7 – 2 (1-1, 3-1, 3-0)

Primo periodo molto cauto per entrambe le formazioni. I padroni di casa hanno avuto un paio di possibilità in superiorità numerica, ma, dopo i primi 20 minuti, il risultato restava sull’ 1 a 1. Nella frazione centrale il Linköping ha legittimato la propria superiorità ottenendo il doppio vantaggio. Ad inizio di terzo periodo il MODO ha provato a mettere sotto pressione gli avversari subendo però altre 3 marcature che hanno decretato la fine delle ostilità. Prima della conclusione però c’è stato tempo per una grossa rissa e per l’espulsione di 5 giocatori.
Reti
Linköping: Erik Lindhagen, Michael Holmqvist, Jeff Ulmer 2, Magnus Johansson, Martin Laumann,