Ligue Magnus: tutto facile in testa

Nessuna sorpresa nella 9a giornata della Ligue Magnus in pista ieri sera. Vincono infatti, come da pronostico, le 3 capoclassifica Angers, Strasbourg e Rouen.

L’Angers, di scena in casa contro il fanalino di coda Caen, parte un po’ distratto e, dopo essere passato in vantaggio con Michaël Irani, viene raggiunto e superato sul 2-1 all’inizio del secondo drittel. Poi le doppiette di Belanger (14 punti in 7 gare per lui) e Fortier spianano la strada ai Ducs per una facile vittoria. L’Angers ha presentato in settimana il nuovo acquisto, il difensore Antonin Manavian (foto Frank Salot) che, dopo una breve esperienza nei Bakersfield Condors (ECHL), va a completare la difesa meno perforata della Ligue.

Lo Strasbourg parte subito fortissimo e con 3 reti in meno di 9 minuti chiude virtualmente la pratica Villard de Lans il cui tentativo di rimonta viene controllato senza particolari sforzi dai padroni di casa.

Vince anche il Rouen, ma i campioni in carica hanno dovuto faticare all’overtime per avere ragione di un frizzante Gap, passato addirittura in vantaggio a metà del secondo drittel con un uno-due di Carnegie nell’arco di un minuto appena. Il goal all’OT di Desrosiers (hat trick per il franco-canadese), dà la vittoria ai Dragons, ancora con qualche evidente problema in difesa.

Bene il Briancon, che vince senza patemi con le doppiette dei suoi 2 bomber Loic Lamperier e Marc Andre Bernier, autori di 25 punti nelle prime 8 giornate.

Prossimo turno sabato 27 novembre, con grande attesa per la disputa degli ottavi di finale della Coupe de France, in programma il martedì 23 e mercoledì 24.