CU26, 5ª – Dobbiaco sempre più solo

Il Dobbiaco non si distrae ed espugna il ghiaccio di Pergine per 5-4 continuando la sua marcia solitaria in testa alla classifica. Per le Linci è la prima sconfitta della stagione ma il risultato in bilico conferma il buon potenziale della squadra trentina. Partita spogolosa con 46 minuti di penalità per il Pergine, 22 per il Dobbiaco e 2 punti di sutura al mento per Klaus Volgger. Pusteresi in doppio vantaggio con Markus Rehmann (in 5 contro 3) e con il bomber Matthias Marchiori, settima rete stagionale per entrambi. Il Pergine riduce lo svantaggio ancora nel primo tempo e nella frazione centrale pareggia con Tiziano Farinella. Il terzo drittel si apre subito con la rete di Klaus Volgger dopo appena 25 secondi. Il Pergine accusa il colpo e subisce altre due reti: Thomas Trenker e Michael Hainz fanno il 5-2 che sembra uccidere la partita. Le Linci però non demordono e si riportano sotto con una rete in 5 contro 3 e una con un semplice powerplay 4 minuti più tardi. I trentini ci provano fino all’ultimo ma, complici anche le parate del portiere pusterese Arnold Steinwandter, il risultato termina sul 5-4 per il Dobbiaco.
Solo il Como è ora all’inseguimento con la vittoria per ben 8-1 sull’Alleghe in evidente crisi con ancora zero punti in classifica. Per le prossime 8 giornate dovrà pure fare a meno dell’attaccante Darman, espulso dopo aver sgambettato l’arbitro.
Le lunghezze diventano 4 sul Val Venosta che perde in casa con il Trento privo dello squalificato Vernaccini. I trentini si uniscono così al gruppetto delle squadre a 6 punti formato dai venostani, il Pergine e il Pieve di Cadore che ottiene un altro pareggio dopo quello di Laives, questa volta in casa contro l’Ora. Due volte in vantaggio con Stefan Vill i Frogs sono stati raggiunti con l’ultima rete di Stefano Vecellio a 5 minuti dalla fine. L’altra rete cadorina è di Francesco Alberti, l’ex Cortina al suo esordio nel campionato di serie C. Il giocatore quest’anno è impegnato nel campionato di Inline con la maglia del Ferrara Hockey.

Settimana prossima il Dobbiaco dovrà sbarazzarsi di un’altra inseguitrice: il Trento nell’anticipo di venerdì. Sabato l’altro scontro al vertice tra Pergine e Como, match atteso caldissimo. Il Feltreghiaccio dovrà far bene a Laces se vorrà dimostrare di far parte del treno di inseguitrici mentre Alleghe-Ora e Bergamo-Laives sono le sfide delle deluse di questo inizio di campionato.

La 5ª giornata:
Pergine – Dobbiaco 4-5 (2-1, 0-1, 3-2)
Val Venosta – Trento 2-5 (0-2, 0-2, 2-1)
Como – Alleghe 8-1 (2-1, 2-0, 4-0)
Pieve d.C. – Ora 2-2 (1-1, 0-1, 1-0)
Feltreghiaccio – Bergamo 11-2 (4-1, 4-1, 3-0)

11. Bergamo    0 5 0 0 5  9-40

freccia dx CU26   Perde il Como, Dobbiaco solo in testa Il calendario del campionato