Elitserien Svezia: il report del 19° turno

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il resoconto del 19° turno giocato il 6 novembre nella Elitserien svedese

Skellefteå AIK – Djurgårdens IF 4 – 5 (2-1, 1-2, 1-2)

Grande vittoria per il Djugardens Stoccolma contro una delle migliori formazioni del campionato. Avvio tutto di parte Skelleftea avanti 2-0 in avvio, ma gli ospiti hanno saputo riprendere il bandolo della matassa e rimontare fino alla rete decisiva di Marcus Nilson che permetteva agli ospiti di espugnare la Kraft Arena di Skelleftea.
Reti
Skellefteå: Mikko Lehtonen, Yared Hagos, Joakim Lindström 2
Djurgården: Josef Boumedienne, Staffan Kronvall, Jimmie Olvestad, Nichlas Falk, Marcus Nilson
Spettatori 5703 Skellefteå Kraft Arena

Brynäs IF – Frölunda HC 3 – 4 (2-3, 1-0, 0-1)

Importante vittoria esterna del Frolunda che si impone in quel di Gavle, lasciando cosi al Sodertalje l’ultimo gradino della classifica. Decisiva la doppietta siglata da Tomi Kallio.
Reti
Brynäs: Lars Jonsson 2, Niclas Andersén,
Frölunda: Tobias Viklund, Tomi Kallio 2, Mikael Johansson,
Spettatori 8322 Läkerol Arena, Gävle

Timrå IK – AIK 1 – 4 (0-1, 0-2, 1-1)

Convincente vittoria per la squadra di Stoccolma che prende da subito in mano le redini della gara che si aggiudica con il risultato di 1-4. Ci sono anche brutte news per l’AIK il cui difensore Josh MacNevin esce dal campo con una frattura al gamba.
Reti
Timrå: Anton Axelsson
AIK: Rastislav Pavlikovsky, Oscar Ahlström, Dick Tärnström, Kent McDonell
Spettatori 4971 E.ON Arena

HV/71 – Södertälje SK 6 – 1 (1-0, 2-0, 3-1)

Facile vittoria per i campioni in carica che dominano il Sodertalje per 6-1 concedendo agli ospiti solamente la rete della bandiera nel corso dell’ultimo minuto.
Reti
HV/71: Pasi Puistola, Andreas Falk, Johan Davidsson, Johan Lindström, Teemu Laine, Oscar Sundh
Södertälje: Mattias Carlsson
Spettatori 7000 Kinnarps Arena, Jönköping

Luleå HF – Färjestads BK 3 – 2 (0-1, 2-1, 1-0)

Torna alla vittoria la capolista Lulea che parte male, ma riesce di forza a ribaltare le sorti della partita e ad aggiudicarsi la vittoria con il risultato di 3-2
Reti
Luleå: Niklas Olausson, Cam Abbott, Joonas Vihko
Färjestad: Emil Kåberg, Dick Axelsson
Spettatori 5851 Coop Arena

MODO Hockey- Linköpings HC 4 – 3 (0-0, 0-2, 3-1, 0-0, 1-0) DTR

Partita molto equilibrata che si sblocca nel secondo periodo con il Linkoping che chiude in vantaggio per 0-2. Reazione veemente dei padroni di casa che riacciuffano gli avversari nel terzo periodo fino al 3-3 del 60° minuto, rimonta poi conclusa con la vittoria ai tiri di rigore
Reti
MODO Hockey: Nicklas Danielsson, Per-Age Skröder, Kristian Forsberg, Niko Dimitrakos
Linköping: Andreas Jämtin, Jaroslav Hlinka, Martin Laumann Ylven