Zugo a valanga

di Gianpiero Palombo

I padroni di casa, falcidiati dalle assenze, non sono praticamente mai entrati in partita sembrando già quasi rassegnati alla sconfitta! Assenti per infortunio SANNITZ,MURRAY e REUILLE, ammalati GENOWAY, ULMER e NODARI e sospeso a tempo indeterminato HELBLING, coach BOZON da fiducia giocoforza a tutta la pattuglia dei giovani. Prima dell’incontro da segnalare la premiazione di NUMMELIN per le sue 500 partite in LNA.

Ispirati dal rimpianto grande ex METROPOLIT,gli ospiti hanno dominato dall’inizio. Il Lugano ha mostrato le solite note difficolta’ in fase realizzativa (anche per merito di un ottimo MARKKANEN) e un power-play poco incisivo. L’uno-due iniziale firmato da CHRISTEN al 07:02 (bello il suo tiro al volo su azione di D.CAMICHEL) e poi il raddoppio di DIAZ in superiorita’ numerica ,con un gran tiro da fuori all’11.54, hanno subito messo in cassaforte il risultato.

Il 3-0 porta la firma di DI PIETRO assistito alla perfezione da METROPOLIT da dietro la gabbia. Col passare dei minuti anche gli sterili tentativi di reazione dei bianconeri si sono sempre piu’affievoliti. Il 4-0 e’ di RUEFENACHT bravo ad aggirare AEBISCHER dopo un precedente tiro. E dopo un salvataggio miracoloso di MARKKANEN su J.VAUCLAIR arriva il 5-0 con un tiro raso-ghiaccio di CHRISTEN che chiude il periodo centrale.

Nel periodo conclusivo spazio anche per TERRAZZANO. Lo Zugo gioca con impegno fino al 60′ e c’e’ ancora spazio per vedere le reti C.CAMICHEL assistito da METROPOLIT, il 7-0 di CASUTT che ribadisce in rete un tiro di LINDEMANN respinto dal goalie luganese e l’hat-trick di CHRISTEN che si libera di RONCHETTI e fissa il risultato sul 8-0.

Un risultato sicuramente pesante che i tifosi mostrano di non apprezzare e dalle tribune volano fischi. Applausi per METROPOLIT che saluta sotto la curva. Adesso prima della sosta due partite fondamentali contro Ginevra in casa e Zurigo in trasferta, dove diventa importante fare punti per non perdere contatto dall’ottavo posto. Nello stesso tempo si spera in casa bianconera di recuperare qualche infortunato per “allungare” il roster che questa sera e’ sembrato troppo corto!