Elitserien Svezia: il recap del 12° turno

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del Elitserien 12° turno giocato il 21 ottobre

Södertälje SK – AIK 3 – 2 (1-1, 0-1, 2-0)

Match che si apre con un predominio della squadra di casa ma, a causa di un rigore sbagliato e di alcune disattenzioni defensive, il punteggio è di 1-1 dopo 20 minuti.
Nel secondo periodo i tifosi di casa vedono avvicinarsi lo spettro di una sconfitta dopo il secondo gol ospite, ma nella frazione finale il Sodertalje trova la forza di ribaltare il punteggio e di imporsi meritatamente.
Reti
Södertälje: Lukas Kilström, Ryan Lasch, Joakim Eriksson
AIK: Christian Sandberg, Josh MacNevin
Spettatori 4822 at AXA Sports Center

Luleå HF- MODO Hockey 1 – 0 (1-0, 0-0, 0-0)

Partita povera di emozioni e di gol fra Lulea e MODO e ai padroni di casa basta un solo gol per prendersi 3 meritati punti.
Reti
Luleå:Lars Lökken Ostli
Spettatori 5270 at Coop Arena

Brynäs IF – Skellefteå AIK 2 – 1 (0-0, 1-1, 1-0)

Altra partita con poche signature e con l’emozione più forte ad un minute dal termine quando Mattias Ekholm segna la rete decisive per i padroni di casa.
Reti
Brynäs: Jacob Silfverberg, Mattias Ekholm
Skellefteå AIK: Erik Forssell
Spettatori 4782 at Läkerol Arena, Gävle

Linköpings HC – Färjestads BK 2 – 4 (1-1, 1-3, 0-0)

Debutto stagionale proprio davanti agli 8000 tifosi di casa per i tre nuovi giocatori “cechi” del Linkoping, Melichar, Hlavac e Hlinka.
Proprio gli ultimi due si mettono subito in mostra a inizio partita, confezionando con un assist a testa la rete di Andersson.
Dopo un inizio favorevole però, i padroni di casa cedono alla pressione degli avversari che segnano per ben 4 volte e portano via meritatamente l’intera posta in palio.
Reti
Linköping: Erik Andersson, Martin Laumann
Färjestad: Patrik Lundh, Anders Bastiansen, Kristofer Berglund, Dick Axelsson
Spettatori 7958 at Cloetta Center

HV/71 – Djurgårdens IF 2 – 0 (0-0, 1-0, 1-0)

Partita che è la riedizione della finale dello scorso anno, ora con meno significato, e vittoria meritata dell’HV71. L’incapacità di segnare rende vana per gli ospiti l’ottima prestazione del proprio portiere Owuya.
Reti
HV/71: Jukka Voutilainen, Kamil Piro
Spettatori 6796 at Kinnarps Arena, Jönköping

Frölunda HC – Timrå IK 2 – 4 (0-1, 2-1, 0-2)

In una partita con molti giocatori finlandesi presenti sul ghiaccio, è il Timra la squadra che merita la vittoria, non fosse altro per la maggiore concretezza dimostrata sotto porta.
Continuano i tempi duri per gli Indians, sempre inchiodati sul fondo della classifica,