L’Alleghe si aggiudica il primo derby

(com. stampa SG Cortina) – Primo atto stagionale del derby bellunese. Alleghe e Cortina si sfidano al De Toni per una sfida di bassa classifica ma che comunque vede in pista due squadre che vogliono risalire in fretta.

Tegola Canadese Alleghe Hockey – SG Cortina 2:1 (1:1; 0:0; 1:0)

Novità nell’Alleghe. Come annunciato parte questa sera l’avventura di Adam Dennis, ex portiere del Fassa, a difesa della gabbia dell’Alleghe al posto del deludente Tornqvist. Nel Cortina ancora in porta Adam Russo, in attesa del nuovo acquisto Munro, con coach McKay che deve rinunciare sempre all’apporto di Roche. Primo ritorno dell’ex capitano dell’Alleghe Lino  De Toni nella pista che lo ha visto protagonista per 19 anni.  Inizio folgorante del Cortina come già dimostrato nell’ultimo match contro l’Asiago. Dopo 45 secondi è Johansson a siglare la rete ampezzana con la regia si Schultz e Lino De Toni per una linea che sembra funzionare a meraviglia. La reazione dei padroni di casa c’è ma il Cortina trova un altro corridoio giusto con Schultz sulla sinistra e per poco gli ospiti non vanno al raddoppio. L’Alleghe inizia a crescere nel gioco e crea maggiori occasioni. Al 9’ Alberto Fontanive lanciato da Rocco sigla il pareggio. Il derby sale di tono divertendo il folto pubblico del De Toni con una gara che inizia a farsi molto equilibrata. Due penalità al Cortina quasi consecutive non favoriscono l’Alleghe. Il primo tempo si chiude con due squadre molto toniche sul risultato di 1-1. Nella seconda frazione partono forte le Civette che mettono sotto assedio la porta di Russo con un Cortina che esce allo scoperto dal 27’ in poi con qualche azione pericolosa che costringono Scoville alla penalità. In powerplay non succede niente ed il tempo continua con la maggiore presenza agordina in attacco. Ma non basta perché Russo regge il risultato ed il periodo si chiude sempre in parità. Brivido nel finale con Schultz che impegna Dennis. Nella terza frazione la partita si fa più equilibrata con i portieri che sono impegnati costantemente. Al 53’ arriva l’episodio che decide il derby. Fabrizio Fontanive realizza la rete del vantaggio agordino che in una situazione di stallo vale oro. L’Alleghe si carica maggiormente e per poco Faulkner sfiora il raddoppio. Il Cortina si scuote, cerca il pareggio ma si complica la vita con la penalità di Zanatta che costringe all’inferiorità il Cortina. Russo esce solo negli ultimi secondi a parità numerica acquisita ma è troppo tardi. L’Alleghe vince 2-1 e si porta a sei punti superando il Fassa fermo per turno di riposo. Il Cortina rimane fermo in ultima posizione con un punto in nove giornate.