Elitserien Svezia: il decimo turno in pillole

di Heiki Salme

Elitserien Svezia: il report del 10° turno giocato il 12 e il 14 ottobre

Linköpings HC – Djurgårdens IF 3 – 2 (0-2, 1-0, 1-0, 0-0, 1-0) DTS

Primo periodo che ha visto i “leoni” di Linkoping soffrire le offensive del Djugarden che si è portato avanti 0-2 dopo la prima frazione. Nei successivi minuti si è delineata la costante pressione della squadra di casa impegnata nel massimo sforzo alla ricerca del pareggio ottenuto con una rete mel secondo e una nel terzo periodo.
Il tempo supplementare non sbloccava le sorti dell’incontro, si giungeva cosi ai tiri di rigore che vedevano uscire dal campo vincente la squadra di casa.
Reti
Linköping: Mikael Håkansson, Erik Lindhagen 2
Djurgården: Jimmie Ölvestad, Mathias Tjärnqvist
Spettatori 5425 at Cloetta Center

Luleå HF – Brynäs IF 7 – 4 (2-1, 2-2, 3-1)

Molti gol e gioco offensivo per entrambe le formazioni, ovviamente ad aver fatto pessima fugura sono stai i reparti arretrati.
Partita equilibrata fino al 4-4 raggiunto dal Brynas nel terzo periodo, a cui hanno fatto seguito le tre reti del Lulea che han deciso la partita, consolidando così il primato in classifica per i padroni di casa.
Reti
Luleå: Simon Hjalmarsson, Karl Fabricus, Janne Niinimaa, Cam Abbott, Joonas Vihko, Mats
Lavander, Kim Karlsson
Brynäs: Lars Jonsson, Eero Somervuori, Jonathan Carlsson, Calle Järnkrok
Spettatori 4975 at Coop Arena

Timrå IK – Färjestads BK 2 – 3 (1-0, 0-1, 1-1, 0-1) DTS

Partita combattuta ed equilibrata che la squadra di Karlstad risolve a poprio favore nel tempo supplementare, grazie alla rete di Sanny Lindstrom quando mancavano soli 32 secondi alla sirena che avrebbe mandato le squadre ai tiri di rigore
Reti
Timrå: Mattias Karlsson, Anton Lander
Färjestad: Christian Berglund, Mikael Johansson, Sanny Lindström
Spettatori 4812 at E.ON Arena

AIK – MODO Hockey 4 – 3 (1-1, 1-1, 2-1)

Partita combattuta che la squadra di Stoccolma risolve in proprio favore grazie alla rete decisiva dello slovacco ex Zurigo Ratislav Pavlikosky
Reti
AIK: Oscar Ahlström, Christian Sandberg, Rastislav Pavlikovsky, Johan Andersson
MODO: Byron Ritchie, Niklas Danielsson, Per-Age Skröder
Spettatori 3626 at Hovet, Stockholm

Södertälje SK – HV/71 2 – 4 (0-2, 2-1, 0-1)

Importante vittoria per gli ospiti campioni in carica che hanno la necessità assoluta di risalire in classifica, il Sodertalje cerca di rimanere aggrappato al match ma la squadra ospite riesce ad espugnare l’AXA Center e conquistare l’intera posta in palio.
Reti
Södertälje: Joakim Eriksson, Tim Heed
HV/71: Teemu Laine, Martin Thörnberg, Jukka Voutilainen, Oscar Sundh
Spettatori 3448 at AXA Sports Center

Frölunda HC – Skellefteå AIK 2 – 4 (2-2, 0-1, 0-1)

Protagonista della partita Mikko Lehtonen del Frolunda autore di due reti,da segnalare sull’altra sponda la non esaltante prestazione del goalie Johan Holmqvist.
Con questa sconfitta il Frolunda si “accomoda” all’ultimo posto in classifica.