Bratislava: aggancio riuscito

Non è stato facile per il Bratislava ma mantenendo l’imbattibilità nel derby slovacco contro il Martin lo Slovan s’è guadagnato la vetta della classifica con le Sabres Vienna. Tra l’altro con una partita in meno.
Il Bratislava contava sul miglior portiere del torneo, Monika Kvakova, ma è stata la collega Daniela Zuziakova a vincere la sfida slovacca a difesa della gabbia con ben 39 parate contro le 15 della Kvakova. Determinante per tenere in partita il Martin, passato in svantaggio con la rete di Cupkova nei primi minuti. Lo Slovan non è riuscito a concretizzare e dopo aver trovato il pareggio nel secondo tempo il Martin manda in rete Durcanska per il 2-1. Lo Slovan fatica a pareggiare  e solo sul suono della seconda sirena ritorna in vantaggio, controllando l’ultimo drittel fino al 4-3 finale.
Con altri 3 punti il Planegg sale ancora in classifica e rimangono solo 3 le lunghezze di svantaggio dalle capolista. Con l’itroduzione dei play-off a 4 non sarà più necessario arrivare prime ma in un campionato dominato dalle prime tre squadre sarà importante primeggiare per una semifinale più agevole.
Pare inoltre che si decida per lo spostamento della gara del 19 settembre non disputata a Martin. Niente sconfitta a tavolino dunque per le bavaresi.
Contro le Aquile di Salisburgo erano assenti alcune giocatrici impegnate con la nazionale e la larga vittoria è maturata solo nell’ultima frazione. Al 34° dopo aver faticato per un vantaggio di 2-0 le bavaresi sono state raggiunte nel giro di due minuti. Così pochi ne sono serviti però anche per riprendersi il distacco in avvio di terzo drittel, prima di impinguare le mancature fino al 6-2. Un gol e 4 assist per Mirjam Ludwig, 1+2 per l’americana Evan Minnick.