di Heiki Salme

Sesto turno di Elitserien
Partite giocate il 2 Ottobre e anticipo fra AIK e Djurgarden giocato il 28 Settembre.

HV/71 – Timrå IK 0 – 3 (0-1, 0-1, 0-1)

L’HV ha problemi quando gioca sul ghiaccio amico in questo inizio di stagione e non succede spesso che finisca una partita senza segnare. Nonostante il maggior numero di tiri dei padroni di casa, è stato il Timra a segnare e il portiere ospite, Juha Pitkamaki, ha avuto una grossa parte in questa vittoria. I campioni in carica restano così all’ultimo posto in classifica.

Reti
Timrå: Björn Svensson, Mattias Karlsson, Timo Pärssinen
Spettatori 6867 at Kinnarps Arena, Jönköping

Frölunda HC – Södertälje SK 1 – 2 (1-0, 0-0, 0-1, 0-1) DTS

Gli ospiti sono stati la migliore squadra in ogni inizio di periodo, ma, per il resto dell’incontro, è stato il Frolunda a dominare. Nonostante ciò il SSK è riuscito a restare sempre in partita e a segnare il gol decisivo nel supplementare con grande disappunto degli Indians e dei suoi supparters.

Reti
Frölunda:Toni Koivisto
Södertälje SK:Patrik Carlsson, Linus Videll
Spettatori 10105 at Scandinavium

Linköpings HC – Luleå HF 2 – 1 (1-0, 1-0, 0-1)

Questo match tra la prima e la seconda della classe ha mostrato due squadre aggressive e molto offensive. Alla fine è stato il Linkoping a vincere nonostante la grande pressione del Lulea nel finale. Con questi tre punti i Lions diventano i capo classifica scambiando la loro posizione con i rivali.

Reti
Linköping:Niclas Hävelid, Sebastian Karlsson
Luleå:Mats Lavander
Spettatori 7445 at Cloetta Center

Färjestads BK – MODO Hockey 2 – 1 (1-0, 0-0, 1-1)

Partita tirata ed eccitante con Umicevic e Dick Axelsson rivelatisi i migliori giocatori per i padroni di casa. Grazie alle ottime prestazioni dei due portieri, nei primi 40 minuti è stato assegnato un solo gol. Il terzo periodo si è rivelato il più emozionante con il Farjestad capace di segnare il 2 a 0 e il MODO che dopo un solo minuto accorcia le distanze. Durante l’ultimo minuto grande pressione degli ospiti ma senza fortuna.

Reti
Färjestad:Dragan Umicevic, Rickard Wallin
MODO:Anton Hedman
Spettatori 6128 at Löfbergs Lila Arena, Karlstad

Skellefteå AIK – Brynäs IF 6 – 3 (3-2, 0-1, 3-0)

Per 40 minuti le due squadre si sono combattute la vittoria segnando un totale di 5 reti nel primo periodo e la sesta che porta al pareggio gli ospiti nel secondo. La frazione finale è stata invece dominata dai padroni di casa che con tre gol hanno messo al sicuro la loro vittoria.

Reti
Skellefteå:Tim Erixon 2, Christian Söderström, David Rundblad, Erik Forssell, Mikko Lehtonen
Brynäs:Eero Somervuori, Mattias Ekholm, Jonas Nordquist