Al Bolzano il Memorial Bogo per la seconda volta

(com. stampa HC Bolzano) – L’HC Bolzano si è aggiudicato per la seconda volta dopo il 2007 il Memorial Ferruccio Bogo. I biancorossi si sono imposti nella terza, decisiva partita del triangolare sui padroni di casa dell’Alleghe per 2:1. La “finale” però non è durata i regolamentari 60 minuti di gioco, ma è stata interrotta già al 33.40, dopo la rottura di una balaustra in plexiglas, che non si è potuta sostituire. Solo un minuto prima Enrico Dorigatti aveva realizzato il gol della vittoria bolzanina.

Entrambe le squadre avevano vinto la loro partita d’esordio contro il Cortina. Il Bolzano si era imposto una settimana fa per 3:2 ai rigori, mentre l’Alleghe sabato ha avuto la meglio per 6:5. Oggi i padroni di casa erano al gran completo, nel Bolzano mancavano invece gli infortunati Anton Bernard e Christian Walcher. Da notare però il debutto in maglia biancorossa di Colton Fretter. Il 28enne attaccante canadese ha giocato in linea con Enrico Dorigatti e Rhett Gordon. Nella seconda linea coach Adolf Insam ha schierato Mike Souza, Nick Mazzolini e suo figlio Marco Insam, mentre nella terza linea sono scesi sul ghiaccio Alexander Egger (schierato in attacco), Stefan Zisser e a turno uno dei giovani dell’Under 20 bolzanina.

Biancorossi in vantaggio nel primo tempo con Nick Mazzolini, che ha realizzato l’1:0 su assist di Lehtinen. Dopo soli due minuti del periodo centrale il pareggio dell’Alleghe con Vince Rocco, servito da Mac Faulkner. Al 32.54 Enrico Dorigatti sfrutta un’incertezza del portiere Gusten Törnqvis per segnare il 2.1. Un minuto più tardi l’arbitro Cassol interrompe l’incontro, perché non si poteva più sostituire il plexiglas frantumato. La vittoria è stata così assegnata all’HCB, che anche nella quarta amichevole pre-campionato rimane imbattuta.

Alleghe Tegola Canadese – HC Bolzano 1-2 (0-1, 1-1, interrotta al 33.40)Alleghe Tegola Canadese: Gusten Törnqvis (Davide Fontanive), Tyson Marsh, Darrel Scoville, David Bowman, Carlo Lorenzi, Francesco De Biasio, Milos Ganz, Matteo De Val; Vince Rocco, Mac Faulkner, Daniele Veggiato, Niklas Anger, Colin Chaulk, Fabrizio Fontanive, Alberto Fontanive, Manuel De Toni, Manuel Da Tos, Jari Monferone. Allenatore: Steven McKenna
HC Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Rosario Ruggeri, Mika Lehtinen, Eramis Speranza, Luca Franza; Enrico Dorigatti, Colton Fretter, Rhett Gordon, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Alexander Egger, Stefan Zisser, Paolo Widmann, Matthias Albarello, Riccardo Tombolato. Allenatore: Adolf Insam
Arbitro: Cassol
Reti: 7.25 (0-1=PP) Nick Mazzolini (Mika Lehtinen), 22.13 (1-1) Vince Rocco (Mac Faulkner), 32.54 (1-2) Enrico Dorigatti

Risultati 7° Memorial Ferruccio Bogo 2010

• 8 settembre 2010
    SG Cortina De Vilmont Champagne – HC Bolzano 2:3 d.t.r.

1:0 Kenny Roche (10.40), 1:1 Marco Insam (12.21), 2:1 Jonas Johansson (17.34), 2:2 David Ceresa (36.28), 2:3 rigore decisivo: Nick Mazzolini
    freccia dx Tutti gli appuntamenti dellhockey italiano 2010/2011 cronaca
  • 11 settembre 2010
    alleghe cortina Stasera lultima sfida al Ferruccio BogoAlleghe Hockey Tegola Canadese – S.G. Cortina De Vilmont Champagne 6:5

1:0 Bowman (04.06), 1:1 Francesco Adami (18.30), 2:1 Mac Faulkner (20.24), 2:2 Kenny Roche (22.02), 2:3 Roche (22.14), 2:4 David Rohlfs (25.10), 3:4 Tyson Marsh (30.41), 4:4 Tyson Marsh (31.40), 5:4 Niklas Anger (33.39), 6:4 Darrel Scoville (54.17), 6:5 Jonas Johansson (54.31)