Amichevoli premondiali: la Svizzera chiude con una prestazione maiuscola

Sono in via di esaurimento le partite di preparazione delle Nazionali che saranno impegnate al prossimo Mondiale, a Kreuzlingen la Svizzera ha strapazzato la Norvegia con un secco 4-0. Il supremazia dei rossocrociati, soprattutto nei minuti iniziali, è stato decisivo per le sorti del match: il primo tempo si chiudeva sul 3-0 con le reti di Thibaut Monnet (4.42), Steve Hirschi (5.11) e Thomas Deruns (11.21); il sigillo finale era posto da Björn Christan al 23.12. La mancata reazione degli ospiti permetteva agli elvetici di incamerare un risultato positivo.

Canada e USA, negli unici test match premondiali, si sono imposti rispettivamente sulla Germania (4-1) e Francia (3-1). Ad Ambugo i canadesi, subita la rete di Sven Felski dopo appena 2’16”, prima pareggiavano in doppio power play al 10.37 con Corey Perry, per passare successivamente in vantaggio al 26.36 con Rene Bourque  sfruttamdo ancora una superiorità. Nell’ultima frazione di gioco Corey Perry (al 40.16) e Steven Stamkos (al 54.27) fissavano il punteggio sul 4-1 per le foglie d’acero. Stesso andamento ad Amiens per Francia-USA con i padroni di casa che aprivano le marcature all’11.01 con Yorrick Treille; nella frazione centrale gli statunitensi ribaltavano il risultato a loro favore grazie ai goal di Kyle Okposo (al 24.52) e Jack Johnson (al 32.31 in power play). Kyle Okposo si ripeteva al 47.44 mettendo fine alle ostilità.