NHL Playoff 2010: a Boston e Vancouver le prime sfide di semifinale

Philadelphia Flyers – Boston Bruins 4-5 OT (0-2; 2-1; 2-1; 0-1 OT)

Fattore ghiaccio rispettato nella prima sfida della serie di semifinale di Eastern Conference che vede opposti Flyers e Bruins; infatti al TD Garden si impongono i Bruins all’ overtime grazie alla rete del rientrante Savard. Avanti di 2 reti nei primi 20′ (Begin e Bergeron) i Bruins vengono riavvicinati da Philadelphia che va a segno con Parent al 7’38” del periodo centrale. I padroni di casa riallungano con Miroslav Satan, al terzo centro di questi playoff 2010, che in Power Play batte Boucher; sempre in Power Play è Pronger a riportare di nuovo a -1 gli ospiti chiudendo il periodo centrale sul 3-2. Negli ultimi 20′ Krejci ristabilisce il doppio vantaggio ma le reti in sequenza di Mike Richards e Danny Briere trascinano il match all’ overtime risolto poi come detto da Savard.

Vancouver Canucks – Chicago Blackhawks 5-1 (2-0; 3-0; 0-1)

Sonora affermazione esterna per Vancouver che porta a casa il primo punto del confronto con Chicago. Allo United Center i canadesi mettono al sicuro il risultato già nel primo tempo chiuso sul 3-0 grazie alle reti di Ehrhoff, Raymond ed Henrik Sedin. Il periodo centrale vede l’ ulteriore allungo degli ospiti che zittiscono definitivamente lo stadio portandosi sul 5-0 grazie a Wellwood e Grabner. La reazione dei padroni casa arriva nel periodo finale ma dei 12 tiri scagliati verso la gabbia di Luongo solo1 riesce a sorpassare il goalie campione olimpico; a rovinare il possibile shutout di Luongo è la rete di Patrick Kane che fissa il risultato finale della sfida sul 5-1.