HV 71 campione di Svezia 2009-2010

di Heiki Salme

Djurgårdens IF HV/71 2 – 3 (0-0, 1-1, 1-1, 0-1) dts

Al Djugarden serviva una vittoria per restare in corsa peril titolo e Andreas Holmqvist dopo 4 minuti dall’inizio del secondo periodo dava vita a questa speranza per la squadra di Stoccolma.
Ma l’HV spegneva subito questa speranza solo 25 secondi più tardi, le due squadre ritornavano sul ghiaccio per il terzo periodo in perfetta parità, ma l’equilibrio durava solo 87 secondi con il gol in superiorità numerica realizzato da David Petrasek per gli ospiti.
Il Djugarden sul baratro preme in tutti i modi alla ricerca del pareggio e al 16.05 del terzo periodo è Kristoffer Ottosson a realizzare in superiorirà numerica la rete del 2a2.
Ancora una volta la sfida doveva attendere il supplementare per determinare la squadra vincitrice. L’eroe della serata si raffigurava nella figura di Teemu Laine che realizzava la rete della vittoria per gli ospiti dell HV 71, tra il delirio dei tifosi giunti da Jonkoping.

Onore e gloria all HV 71 campione di Svezia e complimenti al Djugarden valido avversario di finale.