Amichevoli premondiali: la Germania asfalta la Norvegia

La giornata di sabato ha proposto due retour match: a Dresda la Germania ha strapazzato la Norvegia per 8-2, i vichinghi hanno resistito solo un tempo per poi crollare sotto i colpi dei Panzer tedeschi. I padroni di casa passano in vantaggio al 4.23 con Marcel Müller, ma una dormita della retroguardia teutonica al 4.48 consente a Robin Dahlström di pareggiare. All’8.31 la Norvegia passa in vantaggio con Kristian Forsberg sfruttando un power play, il suo tiro dalla blu supera Patrick Ehelechner. I tedeschi cambiano ritmo e all’11.03 riportano in equilibrio il risultato con Constantin Braun (anche lui in power play), il quale si ripete al 18.18 realizzando la rete del vantaggio. Al 20.31 un’azione personale di Alexander Barta si conclude con la rete del 4-2,il coach norvegese richiama in panchina il goalie Ruben Smith per il backup Andre Lysenstön , ma la musica non cambia: Daniel Kreutzer (23.33), Patrick Hager (32.13), Sebastian Osterloh (47.42, power play) e Marcus Kink (57.26) concludono l’opera. La Norvegia incassa ancora una sconfitta, quest’ultima preoccupante perché giocata contro una formazione dello stesso livello.

A Prostejov la Repubblica Ceca ha avuto ancora ragione dei cugini slovacchi, anche se con un risultato meno dilagante di quello ottenuto venerdì: subito pericolosi gli slovacchi, i quali in quattro contro quattro, a pochi minuti dall’inizio della gara, colpiscono la traversa con Vampola; è solo il preludio al goal che matura al 17’ con Tomanek assistito da Zálešák. Nella frazione centrale, al 28’, Hubacek recupera un disco nella propria zona difensiva, il coast to coast del giocatore ceco vale la rete del pareggio in penalty killing. Gli ultimi minuti della partita sono scoppiettanti: al 57’ i cechi realizzano la rete del 2-1 con Klepiš, la formazione di Glen Hanlon impatta al 59.05 con Panik in power play, a cinque secondi dal suono della sirena Mosè risolve la partita a favore della Repubblica Ceca. Agli slovacchi tocca ancora masticare amaro, in questa stagione non hanno mai vinto un derby giocati contro la Repubblica Ceca.