Elitserien Svezia: Djugardens e HV/71 è la finale per il titolo

Giovedi 8 aprile si è disputato il nono turno di qualificazione alla Elitserien, questi risultati:
Södertälje SK – AIK 1-2 dts
Växjö HC – Leksands IF 5-2
Almtuna IS – Rögle BK 3-1

In virtù di questi risultati il Sodertalje conquista matemicamente un posto nella stagione 2010/2011 delle Elitserien, e ad un turno dal termine del girone impazza la lotta per la conquista del secondo posto a disposizione.
AIK è secondo con 15 punti davanti al Rogle con 14 punti e Almtuna e Leksand con 13 punti
Nella stessa sera si è disputata gara 5 di semifinale nei playoff, questi i risultati:

Djurgårdens  IF      –    Linköpings HC              5 – 1 (2-0, 2-0, 1-1)

Bastano solo 90 secondi dal fischio d’inizio al Djugarden per portarsi in vantaggio, grazie alla rete di Danielsson i padroni di casa costruiscono la cosiddetta “partita perfetta” che li porta via via nell’incontro a portarsi sul cospicuo vantaggio di 5a0.
La rete di Jan Hlavac per il Linkoping infatti arriva quando la partita ha gia segnato il suo destino.

Festa grande per i tifosi della capitale per la finale raggiunta dai propri beniamini
Serie: 4-1 per il Djurgården che accede alla finale
Marcatori:
Djurgårdens IF: Nicklas Danielsson, Mathias Tjärnqvist, Nichlas Falk, Kyle Klubertanz,Andreas Holmqvist
Linköpings HC: Jan Hlavac
Spettatori: 13050 at Ericsson Globe Arena

HV/71                            –     Skellefteå AIK                   4 – 1 (2-0, 2-1, 0-0)

I padroni di casa sfruttano al meglio una superiorità numerica nei primi minuti della partita andando in rete con Pasi Pustola, passano solo cinque minuti ed è ancora una “firma” finlandese a dare il doppio vantaggio ai padroni di casa con la rete realizzata Jukka Voutilainen.
Nel secondo periodo il copione non cambia, sono ancora i padroni di casa ad andare in rete grazie all’efficacia del proprio power play, allo stesso modo, in superiorità numerica arriva la rete del 4a0 per l’HV 71.
Sul finire del secondo periodo Tim Erixon realizza il goal della bandiera per gli ospiti.
Nel terzo periodo si assiste al disperato tentativo dello Skeleftea di rientrare in partita, ma la difesa del HV si difende con ordine ben guidata dal goalie Stefan Liv.
Marcatori:
HV/71: Pasi Pustola, Jukka Voutilainen, Kris Beech 2
Skellefteå AIK: Tim Erixon
Spettatori: 7000 at Kinnarps Arena

La serie di finale iniziera il 15 aprile con gara 1 che verrà disputata a Stoccolma tra Djugarden e HV/71