Alla fine del girone d’andata questa è la classifica:
A I K IF 7
Leksands IF 6
Almtuna IS 6
Växjö Lakers HC 1

Sembra che il Sodertalje sia destinato a rimanere in Eliteserien, mentre per il secondo posto la lotta è fra AIK, Leksand e Rogle.
Nei playoff invece si sono giocate martedì le gare decisive delle 2 sfide ancora in bilico:

Linköpings HC     –     Frölunda HC                        4 – 2 (2-0, 2-1, 0-1)

Il Linkoping ha totalmente dominato i primi due periodi, segnando 4 gol.
Anche se gli ospiti hanno segnato 2 volte, i Lions sono sempre apparsi in pieno controllo della partita.
“Il primo periodo è il migliore che abbiamo giocato questa stagione”, questo è quello che ha dichiarato Magnus Johansson, uno dei veterani della squadra.
Adesso la squadra di casa, vincitrice della serie per 4-3, è attesa dalle semifinali.
Marcatori:
Linköpings HC: Jaroslav Hlinka 2, Magnus Johansson, Fredrik Emvall
Frölunda HC: Andreas Karlsson, Tomi Kallio
Spettatori: 8500 at Cloetta Center

Skellefteå AIK       –       Färjestads BK                2-1 (1-0, 0-1, 1-0)

Gli ospiti hanno cominciato meglio e dopo 3 minuti il conto dei tiri era di 5-0 in loro favore ma, come spesso succede, quando una squadra domina è l’altra a segnare.
Così è successo anche questa volta e il SAIK è passato in vantaggio al terzo minuto: dopo questo gol il periodo è diventato più equilibrato.
Anche nel secondo periodo il Farjestad è stata la migliore squadra e, dopo aver siglato la rete del pareggio, ha controllato agilmente il gioco.
L’ultima frazione è stata molto emozionante, con i padroni di casa che tornano in vantaggio dopo 8 minuti e 15 secondi. Nei secondi 10 minuti gli ospiti hanno tenuto alta la pressione sugli avversari e hanno avuto anche una superiorità numerica quando mancavano 3 minuti: nonostante ciò non sono riusciti a pareggiare e così i campioni in carica sono fuori dai playoff.
Lo Skelleftea invece, come lo scorso anno, accede alle semifinali.