Le ragazze di Lugano vincono gara 1

Zürcher SC – Ladies Team Lugano 3:4 (2:0,0:3,1:1)

Impresa del Lugano che espugna la pista di Küsnacht (ZH) in occasione di gara 1 di finale.
Partenza forte delle padrone di casa che vanno in rete due volte nella prima frazione con le reti di Christine Meier al 01.37 e al minuto 12.48 per il momentaneo 2-0 con cui si chiude la prima frazione di gioco.

Il coach delle ragazze ticinesi Beat Eggimann deve aver fatto sentire la sua voce nel primo intervallo perche al rientro le bianconere affrontano le avversarie con un vigore diverso: al minuto 24.53 il Lugano dimezza lo svantaggio con Carly Haggard ed è la stessa Haggard a pareggiare l’incontro al 31.05 in superiorità numerica per la penalità comminata a Monika Waidacher per bastone alto.
Passano pochi istanti e un’altra zurighese viene mandata in panca puniti (aggancio fischiato alla Meier) e il power play del Lugano non perdona con Nadine Muzerall al 32.01 a dare il vantaggio alle ospiti.

Avvio di terzo periodo favorevole alle padrone di casa, che hanno subito una superiorità numerica grazie alla penalita per bastone alto fischiata a Fiona Mc Leod, il Lugano supera indenne l’inferiorità numerica ma passano pochi secondi e al 44.45 è Katrin Nabholz a siglare la rete del pareggio.
Dopo una superiorità a proprio favore non concretizzata il Lugano riesce comunque a trovare la rete del nuovo vantaggio con Nadine Muzerall al 52.26. Nei minuti finali assalto delle ragazze di Zurigo per cercare il pareggio, ma la difesa del Lugano regge l’urto e cosi le biancone si aggiudicano gara 1 per 3 a 4.

01.37 Christine Meier (1-0); 12.48 Christine Meier (Susanna Niemela) 2-0;
24.53 Carly Haggard (Nadine Muzerall, Iris Muller) 2-1; 31.05 Carly Haggard (Nicole Bullo)2-2; 32.01 Nadine Muzerall (Carly Haggard, Fiona McLeod)2-3; 44.45 Katrin Nabhol (Christine Meier) 3-3; 52.26 Nadine Muzerall (Carly Haggard) 3-4.

L’appuntamento è ora fissato per sabato prossimo alla Resega alle 19.30 per gara 2.