Finale G1 – All’Appiano la prima da thriller

Appiano-Gherdeina 6-5 (3-1, 1-4, 2-0)

1.300 spettatori per la prima ad Appiano dove i Pirati partono bene ma rischiano la frittata. Assente Demetz richiamato per riposarsi in vista della delicata gara 7 col Bolzano, in porta torna Hannes Pichler. L’Appiano non conquista un titolo dal 2003, il Gherdeina dalla stagione 1996/97 quando la seconda squadra della Valle, il Selva, vinse la Serie B.
Al vantaggio iniziale di Perna l’Appiano chiude la prima frazione sul 3-1 con le reti di Tutzer e la doppietta di Tuzzolino. Nel secondo periodo il Gherdeina si conferma squadra che esce allo scoperto quando meno te l’aspetti arrivando alla seconda sirena sul 5-4: un parziale di 4-1 nel drittel centrale con le reti di Perna, Bourassa e doppietta dell’ex brunicense Bernakevitch in una decina di minuti. La rete che tiene in partita l’Appiano è di Tallari. I gialloblu faticano a trovare il pareggio ma lo conquistano al 54° ancora con Tallari beffando nel finale i gardenesi con la rete di Roggl su assist di Tobias Ebner.