EWCC – Marcia del Torpedo. Berlino spera ancora

Sorprendente Berlino che dopo aver perso di misura contro Praga ha vinto sulle più quotate finlandesi dell’Espoo Blues, rivincita della gara nel girone di semifinale. Un risultato storico per l’hockey tedesco. Decisiva l’inarrestabile linea Anya Scheytt-Martina Velickova-Susann Gotz, autrice delle 5 reti delle due partite. Contro le finniche Scheytt segna l’1-0 al 33° ma il pareggio dell’Espoo non si fa attendere: in powerplay al 37° è pareggio con Laaksonen. Dopo la sconfitta con la Torpedo le Blues devono fare tre punti per sperare ancora e l’assedio al goalie tedesco Schröder è sempre più pressante, soprattutto per diverse occasioni di superiorità numerica. La gara sembra destinata all’overtime ma negli ultimi 3 minuti la slovacca olimpica Martina Velickova segna una doppietta che permette al Berlino di giocarsela fino all’ultima partita.

Blues Expoo-OSC Berlin 1-3 (0-0, 1-1, 0-2)
Marcatrici: 32:56 (0-1) Scheytt (Velickova, Fring), 36:33 (1-1=PP) Laaksonen (Posa, Voutilainen), 57:06 (1-2) Velickova (Scheytt, Gotz), 59:51 (1-3=VUO)Velickova (Gotz)
Tiri: 41-24
Penalità: 4-22
Portieri: Schröder 97,6% –Vanhatalo 91,7%

Dura solo un tempo la partita dello Slavia Praga. Nel secondo tempo le russe hanno indovinato tutto e con un parziale di 6-0 hanno ucciso la partita. Le ragazze di Alexey Chistiakov avevano tutto l’interesse di dilagare di modo da avere una differenza reti favorevole nel caso di arrivo a sei punti in tre squadre. Tripletta per il capitano Ekaterina Smolentseva, due reti per Olga Permiakova.

Slavia Praga-Torpedo Mosca 2-10 (1-2, 0-6, 1-2)
Marcatrici: 01:00 (0-1) Permiakova (Polunina, Kolmykova), 05:49 (1-1) Jones, 14:46 (1-2) Permiakova (Bredin, Gavrilova), 21:42 (1-3) Koka (Smolentseva), 23:07 (1-4) Gavrilova (Burina, Sergina), 28:27 (1-5=PP2) Smolentseva (Koka, Petrovskaya), 33:29 (1-6) Smolentseva, 34:31 (1-7) Sergina (Gavrilova, Petrovskaya), 35:34 (1-8) Smolina, 45:20 (1-9) Smolentseva (Koka, Petrovskaya), 51:33 (2-9=SH) Duggan (Jones), 59:30 (2-10=PP) Skiba (Smolina)
Tiri: 28-51
Penalità: 18-18
Portieri: Becevova 78,1% (Ramajzlova dal 34:31 84,2%) – Prugova 93,7% (Gashennikova dal 40:00 91,7%)