Il Torpedo allunga le mani sulla Coppa Campioni

In quella che poteva essere già una finale il Torpedo Mosca supera le finlandesi dell’Espoo rischiando nel finale.
Sono ben 15 le giocatrici in pista che hanno partecipato ai Giochi Olimpici, 4 dell’Espoo (Anna Vanhatalo in porta, Emma Laaksonen e Terhi Mertanen in difesa, Marjo Voutilainen in attacco) e 11 del Tornado: entrambi i portieri Anna Prugova e Irina Gashennikova, i terzini Kristina Petrovskaya, Olga Permyakova e Inna Dyubanok, gli attaccanti Marina Sergina, capitan Ekaterina Smolentseva, Tatiana Burina e Iya Gavrilova. Con le russe militano anche le slovacche Jana Kapustova e Petra Pravlikova, classificatesi con la loro nazionale ultime in Canada ma con onore, l’attaccante lettone Iveta Koka e il difensore canadese Correne Bredin.
Dopo la prima frazione a reti inviolate le russe sbloccano il risultato in powerplay e dopo il repentino pareggio finlandese dell’olimpica Laaksonen ritrovano il vantaggio sempre con una giocatrice in più. Al 3-1 verso metà partita segue un’altra rete a pochi secondi della ripresa con Ilya Gavrilova (nella foto, due reti a Vancouver per lei). Pian piano la squadra di Sami Haapanen recupera ma una rete di vantaggio basta al Torpedo per mettere in bacheca i primi 3 punti.

Torpedo Mosca – Blues Espoo 4-3 (0-0, 3-1, 1-2)
Marcatrici: 22:40 (1-0=PP) Bredin (Sergina), 24:53 (1-1) Laaksonen, 27:53 (2-1=PP) Sergina (Gavrilova, Smolentseva), 31:09 (3-1) Dyubanok (Koka), 40:43 (4-1) Gavrilova (Sergina, Bredin), 44:44 (4-2) Parviainen (Posa, Voutilainen), 50:11 (4-3) Mertanen (Laaksonen)
Tiri: 31-20
Penalità: 18-12
Portieri: Anna Prugova 85% – Anna Vanhatalo 87,1%

Nell’altra partita fatica anche lo Slavia Praga per battere le tedesche della 21enne slovacca Martina Velickova (a sinistra), unica giocatrice “olimpica” della partita. Partita ricca di occasioni con i due portieri sugli scudi. Al primo vantaggio ceco il Berlino trova il pareggio ma nel secondo tempo lo Slavia allunga di due reti. Velickova riporta le tedesche in partita ma Katerina Becevova chiude la saracinesca.
Chi vincerà domani tra Praga e Mosca potrebbe già festeggiare il successo con la matematica.

OSC Berlin – Slavia Praga 2-3 (1-2, 0-1, 1-0)
Marcatrici: 07:02 (0-1) Studentova, 12:06 (1-1) Scheytt (Weyand, Velickova), 16:01 (1-2=PP) Jones (Peluchova), 33:18 (1-3) Jones (Peluchova, Duggan), 48.28 (2-3) Velickova (Scheytt)
Tiri: 33-31
Penalità: 14-8
Portieri: Schröder 90,3% – Becevova 93,3%