Svezia: il punto sulla Elitserien

di Heiki Salme

Dopo la pausa olimpica, è ripreso il campionato in Svezia e tutto è pronto per gli ultimi 7 turni da giocare, a partire dal 49°, giocato sabato 27 febbraio.

Rögle BK – HV/71 4 – 3 (1-1, 1-0, 1-2, 1-0) dts

Il Rogle ha giocato una partita davvero buona contro i capo-classifica e, pur con difficoltà, alla fine è riuscito a portare a casa la vittoria con un gol segnato nel periodo supplementare.
Se i padroni di casa sono riusciti a battere l’HV gran parte del merito è certamente da attribuire al loro special team che ha siglato in PP tutte 4 le reti dell’incontro.
Marcatori:
Rögle BK: Mario Kempe, Ramzi Abid, Dominik Granak, Simon Hjalmarsson
HV/71: Johan Lindström, David Petrasek, Kris Beech
Spettatori: 3889

Djurgårdens IF – Södertälje SK 5 – 4 (1-1, 2-1, 2-2)

La cosa importante e che molto probabilmente è stata decisiva per le sorti di una partita così equilibrata, è stata la penalità di 5 minuti comminata Julian Jakobsen del Sodertalje a metà del periodo conclusivo.
Durante la superiorità numerica, i padroni sono riusciti nell’impresa di segnare 2 gol portandosi dal 3-4 al 5-4.
Per il resto la partita era stata tirata e sempre in bilico, con il Djurgarden migliore sul ghiaccio per i primi 2 periodi, ma con gli ospiti capaci di rimontare e portarsi in vantaggio in quello conclusivo…prima della penalità che li ha portati alla sconfitta.
Marcatori:
Djurgårdens IF: Andreas Holmqvist, Kristofer Ottosson, Marcus Nilson, Jimmie Ölvestad,
Kyle Klubertanz
Södertälje SK: Linus Videll 2, Robert Carlsson, Petri Pakaslahti
Spettatori: 7269

Skellefteå AIK – Timrå IK 5 – 4 (0-1, 3-2, 1-1, 1-0) dts

Anche questa è stata una partita molto equilibrata e vibrante, conclusasi solo nel periodo supplementare grazie ad un gol di Jimmie Ericcson, che ha consegnato la vittoria ai padroni di casa.
Marcatori:
Skellefteå AIK: Brad Moran, Christian Söderström, Ivan Majesky, Jimmie Ericsson 2
Timrå IK: Fredrik Hynning, Daniel Corso, Martin Sonnenberg 2,
Spettatori: 5168

Luleå HF – Linköpings HC 4 – 1 (1-1, 2-0, 1-0)

Vittoria agevole per il Lulea, contro cui gli ospiti sono sembrati non proprio al meglio delle proprie possibilità e, magari, con la testa già ai playoff.
Sono quindi 3 punti molto importati per i padroni di casa, ancora più pesanti viste le poche giornate dal termine.
Marcatori:
Luleå HF: Niklas Olausson; Johan Fransson, Pär Arlbrandt, Cam Abbott
Linköpings HC: Jaroslav Hlinka
Spettatori: 4990

Brynäs IF – Frölunda HC 1 – 3 (0-0, 1-2, 0-1)

Grazie un gioco difensivo molto efficace e un forechecking aggressivo, gli Indians sono riusciti ad ottenere una buona vittoria esterna sul ghiaccio del Brynas e hanno dimostrato la grande voglia della squadra ospite di disputare i playoff.
Particolare curioso: il Frolunda ha usato delle maglie prestate dai padroni di casa perché hanno dimenticato le proprie a Goteborg.
Marcatori:
Brynäs IF: Jonas Nordquist
Frölunda HC: Per-Johan Axelsson, Jens Karlsson, Fredrik Pettersson
Spettatori: 6700

MODO Hockey – Färjestads BK 10 – 3 (3-1, 4-1, 3-1)

Appena tornato da Vancouver, Peter Forsberg è rientrato nel MODO, pronto a prender parte al match. I padroni di casa hanno cominciato la partita con un ritmo indemoniato e, dopo soli 10 minuti, il risultato era già sul 3-0.
Anche negli altri due periodi il MODO ha continuato con un ritmo impressionante e ha chiuso i conti sull’incredibile risultato di 10-3, continuando la propria rincorsa ai playoff.
Gli ospiti sono stati completamente annichiliti e dovranno cercare di dimenticare la disfatta il prima possibile.
Da segnalare la tripletta personale di Naslund.