Adige Trento tra luci e ombre

I gialloblu chiudono l’anno con 3 vittorie ma cadono a Chiavenna

L’Adige Trento chiude il 2009 con due successi consecutivi che rilanciano le ambizioni della squadra di coach Giovanni Marchetti nel campionato di serie C under 26 di hockey su ghiaccio. Il 2010, però, inizia con una sconfitta esterna a Chiavenna.

Andiamo con ordine: la prima vittima degli aquilotti è l’Auronzo. I veneti, già avversari dell’Adige Trento nei play-off dello scorso anno, dove furono eliminati in due tiratissime partite, rendono particolarmente difficile la vita a Lampis e compagni, che riescono a piazzare il break vincente solo nel finale. Dopo il vantaggio di Mori, infatti, Alverà e Vecellio, ribaltano il punteggio, e in chiusura di secondo parziale è Wirth, sempre più terzino-goleador, a trovare la rete del 2-2. La svolta, come detto, nel finale: a meno di nove minuti dalla sirena conclusiva Giulio Vernaccini riporta in vantaggio i gialloblu, e il sigillo finale arriva a 65 secondi dal termine grazie al gol in power-play di Primisser. Tutto decisamente più facile nella trasferta di Como. Nonostante le assenze di Avancini, Formaioni e capitan Lampis, l’Adige Trento non incontra particolari resistenze e si impone in assoluta scioltezza, con l’unico rammarico di non aver saputo difendere meglio il possibile shut-out del portiere Rizzon, «sporcato» dalle due marcature subite nel finale. Partenza-lampo degli aquilotti, che passano subito con Nicola Vernaccini, imitato dieci minuti più tardi da Steiner. Nel secondo tempo, prima della personale doppietta dell’attaccante altoatesino, c’è spazio anche per la rete di Ceschinelli, che festeggia così al meglio la sua prima partita con i gradi di capitano. Nell’ultima frazione il punteggio è fissato sul 2-6 finale dai sigilli di Giulio Vernaccini e Faggioni per l’Adige Trento, e da quelli di Riva e Gosetto per il Como.

Mandato in archivio l’anno con due rinfrancanti successi, il 2010 inizia però con il piede sbagliato: gli aquilotti, infatti, cadono a Chiavenna e perdono contatto con la quarta posizione. 4-2 il risultato finale a favore dei lombardi, che s’impongono grazie ad una travolgente seconda parte di gara. L’Adige Trento, infatti, chiude sul doppio vantaggio la prima frazione in virtù delle reti di Mori e Faggioni, salvo crollare nel terzo tempo, nel corso del quale subisce le tre marcature che decidono il match. In classifica gli aquilotti sono quinti, a due punti dal quarto posto occupato dall’Alleghe. In vetta sempre l’Ev Bozen, davanti a Pergine e Dobbiaco. Proprio i pusteresi saranno i prossimi avversari dell’Adige Trento, nel match ini programma mercoledì 6 gennaio (ore 18.45) al palaghiaccio di via Fersina.

Adige Trento-Auronzo: 4-2 (1-1; 1-1; 2-0)
Marcatori: 9.43 Mori (1-0), 18.57 Alverà (1-1), 36.01 Vecellio (1-2), 39.21 Wirth (2-2), 51.12 G. Vernaccini (3-2), 58.55 Primisser (4-2)

Como-Adige Trento: 2-6 (0-2: 0-2; 2-2)
Marcatori: 0.11 N. Vernaccini (0-1), 10.49 Steiner (0-2), 28.55 Ceschinelli (0-3), 34.38 Steiner (0-4), 44.09 G. Vernaccini (0-5), 51.18 Riva (1-4), 56.02 Gosetto (2-5), 58.50 Faggioni (2-6)

Chiavenna-Adige Trento: 4-2 (0-2; 1-0; 3-0)
Marcatori: 12.40 Mori (0-1), 19.15 Faggioni (0-2), 30.56 Lombardo (1-2), 45.13 Rigamonti (2-2), 50.42 Lombardo (3-2), 59.45 Sciaini (4-2)